Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Спикер парламента карелии попросил руководителя карельского следкома закрыть уголовное дело депутата анны поздняковой

Спикер парламента карелии попросил руководителя карельского следкома закрыть уголовное дело депутата анны поздняковой

Спикер парламента карелии попросил руководителя карельского следкома закрыть уголовное дело депутата анны поздняковой

Влиятельный карельский политик, спикер Законодательного собрания республики и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Семенов обратился к управлению карельского Следкома с просьбой о прекращении дела депутата Анны Поздняковой. Об этом пишет сайт «Черника».

Отметим, что Позднякова обвиняется в части 3 статьи 159.2 — в мошенничестве при получении выплат, другими словами хищении денежных средств либо иного имущества при оформлении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат с применением собственного служебного положения. В ряде СМИ появились сведенья о том, что Позднякова по документам снимала квартиру и приобретала за это компенсацию, но на деле квартира принадлежала ей, другими словами депутат сняла в аренду квартиру сама у себя.

По неофициальной информации, Анна Позднякова незаконно взяла порядка 300 тысяч рублей. Кстати, сама Анна Позднякова назвала эти сведенья слухами и отказалась ее комментировать.

Как отмечается в обращении спикера республиканского парламента к начальнику Карельского управления Следственного комитета России Юрию Бабойдо, по этому уголовному делу Законодательное собрание Карелии есть потерпевшей стороной. Но причиненный госпожой Поздняковой ущерб на сумму 385 тысяч рублей на данный момент всецело компенсирован, и, "Наверное," глава Законодательного собрания счел это достаточным для прекращения уголовного преследования начальника парламентского комитета по жилищной политике. «В соответствии со статьей 76 УК РФ, статьей 25 УПК РФ следователь вправе с согласия начальника следственного органа на основании заявления потерпевшего прекратить дело в отношении лица, обвиненного в совершении правонарушения средней тяжести , если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. На основании изложенного просим Вас уголовное преследование в отношении Поздняковой А.В. прекратить», – говорится в ходатайстве.

Как отмечает издание, Позднякова до сих пор не рассталась ни со своим депутатским полномочием, ни с креслом председателя совета директоров Корпорации развития Республики Карелия, куда ее «усадил» действующий губернатор Александр Худилайнен. А разразившийся скандал около мошенничества с бюджетными средствами перечеркнул замыслы честолюбивого депутата и не разрешил ей стать сити-менеджером Петрозаводска, на должность которого она метила.

Полагаем уместно в данной связи отыскать в памяти слова другого участника регионального политсовета «Единой России», главы Карелии Александра Худилайнена, каковые он сказал на недавнем совещании республиканской рабочей группе по противодействию коррупции:

«Коррупция не имеет сейчас политической окраски. Независимо от партбилета борьба с ней будет вестись самым ожесточённым образом, как в структурах власти, так и в органах местного самоуправления. Эту тему никто снимать не будет».

И как же тогда растолковать ходатайство спикера карельского парламента, единоросса Семенова?

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту убийства годовалой девочки

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.