Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Справедливоросс» пытается доказать в суде, что у кандидата партии «яблоко» александры спиридоновой недействительный паспорт

«Справедливоросс» пытается доказать в суде, что у кандидата партии «яблоко» александры спиридоновой недействительный паспорт

Партия «Справедливая Россия» включилась в нечестную борьбу против кандидатов партии «Яблоко». Кандидат от «Честной России» Орс Максим Викторович обратился в суд и "настойчиво попросил" снять с выборов кандидата в Законодательное собрание Карелии, председателя региональной партии «Яблоко» Александру Спиридонову. Его также, как и партию «Отчизна» не устроило оформление документов.

И вдобавок он объявил, что Александра Спиридонова уже много лет живет по недействительному паспорту!

Похоже, кандидату Орсу помогал составлять иск все тот же привычный нам столичный юрист Юрий Комиссаров,  что  подозревался в получении взятки в 10 миллионов рублей. Он вместе с другим государственным служащим администрации был задержан с поличным при получении трех миллионов рублей. В 2013 году его приговорили к 10 месяцам колонии и на три года запретили занимать должности, которые связаны с национальной и муниципальной работой.

«Справедливоросс» пытается доказать в суде, что у кандидата партии «яблоко» александры спиридоновой недействительный паспорт

В иске к депутату Макееву Комиссаров придрался к  тому, что в графе об имуществе за границей Макеев написал «отсутствует». Это, согласно точки зрения Комиссарова, нарушает закон . Помимо этого, в графе «суммы от сделок» Макеев поставил «0 рублей», что снова же, согласно точки зрения столичного юриста Комиссарова, противоречит закону.

Кроме этого не пришлось по нраву истцу, как Макеев предоставил документы об образовании. Совершенно верно на такие же неточности Спиридоновой указал в собственном иске и кандидат от «Честной России» Максим Орс.

В это же время, как уже много раз было сообщено в судах  не считая бумажной версии в избирательную рабочую группу документы сдаются в машинописном виде на электронных носителях. И в этом случае заполняются документы особой компьютерной программой, которую советовал применять ЦИК России. И как раз программа машинально поставила слово «отсутствует» и «0 рублей». И так документы оформили все кандидаты, ото всех политических партий.

А также, и сам Максим Орс.

Но Максим Орс, посредством либо без столичного юриста, отыскал еще более нелепые основания для снятия. Он заявил суду, что паспорт Александры Спиридоновой недействительный, поскольку в нем неправильно сделана пометка о ранее выданных документах. Другими словами, согласно точки зрения кандидата, Александра Спиридонова уже больше 20 лет пользуется недействительным паспортом и никто этого кроме того не увидел!

Александра Спиридонова

Как заявил представитель избирательной рабочей группе Петрозаводска, никаких оснований сомневаться в подлинности паспорта у них нет. Избирательная рабочая группа попросила отклонить иск Орса по всем пунктам.

Орс просил позвать в суд сотрудника миграционной работы. Но суд это ходатайство отклонил.

Кроме этого Максиму Орсу не пришлось по нраву, что в одном из документов Александра Спиридонова не указала в месте жительства район — Олонецкий. В это же время, всецело место жительства указано в паспорте, что предоставлялся избирательной рабочей группе.

В суде Максим Орс был категорически против, дабы его фотографировали.

— Я сейчас в плохой форме, — заявил Орс. Сказал он также мало, за него это делал его представитель.

-Почему вы снимаете кандидата через суд, а не вступите в честную борьбу на выборах?, — задали вопрос мы кандидата после заседания.

-Я считаю, что все должно быть по закону.

-Вы юрист?

-Какое это имеет значение, — сообщил Максим Орс и скоро удалился.

В это же время, по избирательным документам он числится как глава юридической работы личной компании.  Может, ему легко стыдно, что  общается в суд по таким нелепым основаниям? За такое любому уважающему себя юристу, возможно, было бы стыдно.

Разумеется, что это всего лишь желание убрать с пути сильного кандидата, действующего депутата Законодательного собрания Александру Спиридонову. Как мы уже писали, на этих выборах «партия и» Справедливая Россия «Отчизна»  в одной упряжке — в команде карельского губернатора. И любой из них делает в данной команде отведенную ему роль.

на следующий день суд по иску против Александры Спиридоновой заслушает вывод прокурора и вынесет ответ. Смотрим за развитием событий.

Отметим, что на следующий день Петрозаводский муниципальный суд вынесет ответ, снимать ли команду Галины Ширшиной с выборов в Петросовет. Кроме этого в суд поступило еще два иска о снятии «яблочных» кандидатов в Петросовет — Екатерины Прядихиной и Андрея Савинкова.

ВСЁ, что Вы хотели занать о ЯВЛИНСКОМ и партии ЯБЛОКО! ЗДЕСЬ, за 6 минут!

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.