Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Спустя год на следователя, по чьей вине погиб подросток, завели уголовное дело

Спустя год на следователя, по чьей вине погиб подросток, завели уголовное дело

Спустя год на следователя, по чьей вине погиб подросток, завели уголовное дело

Ровно годом ранее мы говорили о трагедии, которая случилась в Беломорске. Напомним: к нам в редакцию прося о помощи обратилась жительница города Екатерина Руденя. В мае прошлого года в ДТП погиб ее 17-летний сын Степан. Ровно год ушел у дамы на то, дабы добиться справедливости. Предварительное расследование смерти ее сына продолжалось весьма долго, дело все никак не желали возбуждать.

Екатерина подозревала, что это неспроста, поскольку за рулем новенького Volkswagen Amarok, с которым столкнулся ее сын, сидел тогда еще глава следственного отдела Следкома Карелии по Беломорску Александр Зёменко, что из подозреваемого скоро превратился в свидетеля по этому делу. 

Как сообщено в сводке ГИБДД,  «шофер пикапа при осуществлении поворота налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мопедом, двигающимся во встречном направлении. В следствии происшествия травмы взял шофер мопеда». 17-летний Степан пара месяцев пролежал в коме и погиб, так ни разу и не очнувшись.

– У моего сына просто не было шанса уйти от столкновения с машиной, принадлежавшей Зёменко, – сказала тогда Екатерина Руденя. – Он ехал по основной дороге, а Зёменко прямо перед ним внезапно решил развернуть. Сам он позже растолковывал, дескать, кроме того не знаю, что мне внезапно пришло в голову. Он видел, что отечественный сын на мопеде приближался к нему, и сейчас быстро развернул налево.

Степан на всей скорости влетел в задний бампер автомобили. Следом ехал сотрудник ДПС, он видел, как все случилось, и именно он отечественный основной свидетель. Мой сын взял весьма важные травмы, фактически несовместимые с жизнью. У него все кости в теле были переломаны, несложнее перечислить, что осталось целым, чем говорить, что было сломано… Сразу же по окончании произошедшего Зёменко ушел в отпуск. А позже его куда-то перевели.

Как я знаю, на данный момент он трудится в следственном отделе по Кемскому району.

Екатерина прошла все инстанции, пачками писала обращения к вышестоящим чинам. И все-таки добилась справедливости. 5 мая на Александра Зёменко было возбуждено дело по статье 264 часть 3 «нарушение правил эксплуатации и дорожного движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Большое наказание по данной статье — до 5 лет лишения свободы.

Ясно, что таковой срок Зёменко вряд ли дадут. Но мать погибшего ребёнка обнадеживает уже тот факт, что их все-таки официально признали потерпевшими, а вину Зёменко официально подтвердили благодаря технической экспертизе, заказанной родителями Степана в Москве. Как раз ее стали и результаты основанием для возбуждения дела.

на данный момент занимаюший ранее пост руководителя отдела выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде. В материалах дела указано, что собственной вины он не принял, а перед родителями Степана он так и не извинился:

— Я встречала его пара раз в городе чисто случайно, — говорит Екатерина Руденя. — Он мне ничего не сообщил. Но я уже и не ожидала каких-то извинений. Сейчас, надеюсь, все примет решение суд.

Мужское / Женское — Смертельный удар. Выпуск от 17.10.2016

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.