Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Срочно! следком подтвердил задержание главы карельского роспотребнадзора анатолия коваленко

Срочно! следком подтвердил задержание главы карельского роспотребнадзора анатолия коваленко

Срочно! следком подтвердил задержание главы карельского роспотребнадзора анатолия коваленко

Мы уже писали, что по отечественной информации этой ночью был арестован глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Только что в Следственном комитете подтвердили эти сведенья.

Как сообщили в ведомстве, государственного служащего задержали в рамках дела о смерти детей на Сямозере. В его действиях усматриваются показатели правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году в карельское Управление Роспотребнадзора, и органы национальной аккуратной власти много раз действовала информация о бессчётных нарушениях в детском лагере ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Обращение шла среди них и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, организации и содержанию работы стационарных оздоровления детей и организаций отдыха.

Не обращая внимания на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в приостановлении работы лагеря. Лагерю выдавалиразрешения на осуществление деятельности по проведению отдыха несовершеннолетних. По мнению следователей, как раз такое ненадлежащее исполнение и халатное отношение обязанностей Анатолием Коваленко и другими чиновниками стало одной из обстоятельств катастрофы.

Сейчас следователи кроме этого просят перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении троих фигурантов дела — директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее помощника Вадима Виноградова, и инструктора Валерия Круподерщикова.

Уже совершены выемки и обыски в карельском МЧС, в Госинспекции по маломерным судам и других учреждениях, на протяжении  которых изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования. Закончены опознания погибших и проводятся судмедэкспертизы с целью установления яркой обстоятельства смерти детей.

Задержание врача наркодиспансера

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.