Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Срочно! стало известно происхождение клеток с трупами животных, найденных в лесу под лососинным!

Срочно! стало известно происхождение клеток с трупами животных, найденных в лесу под лососинным!

Срочно! стало известно происхождение клеток с трупами животных, найденных в лесу под лососинным!

Не забывайте, мы писали о шокирующей находке петрозаводчанина? В лесу в местечке Лососинное он отыскал клетки с трупами животных. Эта новость привела к большой волне возмущений среди отечественных читателей.

Но, как выяснилось сейчас, трупы в клетках — это опыт Бюро судмедэкспертизы и ПетрГУ! Вот письмо, которое они нам отправили:

Настоящим письмом мы желаем разъяснить ситуацию . Информируем, что эти клетки и находящиеся в них останки животных являются частью громадного, комплексного научно-практического изучения, направленного на изучение поздних постмортальных (посмертных) трансформаций трупа в условиях отечественного региона, проводимого ГБУЗ РК «Бюро судмедэкспертизы» и ФГБОУ ВО «Петрозаводский национальный университет».

Не секрет, что каждый год в лесах отечественной республики теряется большое количество людей, часть из которых, к сожалению, гибнет. За последние пять лет (2010-2014г.г.) в отделе судмедэкспертизы трупов ГБУЗ «Бюро судмедэкспертизы» МЗиСР РК (в котором исследуются трупы лиц, погибших в городе Петрозаводске, Прионежском и Пряжинском районах Республики Карелия) установлено 529 случаев смерти людей в условиях неочевидности — Лаврукова О.С. Приходько А.Н.

Анализ количества случаев смерти лиц в условиях неочевидности согласно данным отдела судмедэкспертизы трупов ГБУЗ «Бюро СМЭ» МЗиСР РК за 2010-2014г.г. Альманах судебной медицины.2015;28:15-20. Находят останки погибших, значительно чаще, через достаточно продолжительный период времени. Потом, отысканные останки исследуются судмедэкспертами, которым нужно как возможно правильнее установить обстоятельства смерти и время ее наступления.

Точность определения давности наступления смерти при применении классических методик не высока.

Во всем мире со второй половины 20 века употребляются судебно-энтомологические способы определения давности наступления смерти. Но у нас подобные работы были свернуты с 90-х годов прошлого века. Цель отечественного изучения распознать  биологические факторы, влияющие на труп (микроорганизмы и насекомые), трансформации, наступающие в тканях и скорость их наступления в природных условиях Республики Карелия.

Сделать это нереально без детального изучения состояния трупа, что подвергается разложению (гниению) в естественных условиях, и действию насекомых-некрофагов. Для применения взятых экспериментальных данных в повседневной судебно-медицинской практике, изучения нужно проводить на трупах больших животных, массой более тридцати килограмм. Данное изучение ранее ни при каких обстоятельствах не производилось и имеет громадное научное и практическое значение.

ГБУЗ РК «Бюро судмедэкспертизы» уже выполнены первые экспертные заключения с применением результатов исследований.. Этот факт, т.е. конкретное использование на практике результатов проводимых изучений, имеет громадное значение для следственной и судебной практике, поскольку именно на базе судебно-медицинских экспертиз обычно осуществляются следственные действия и принимаются конкретные судебные ответы, воздействующие на судьбу людей.

Желаем выделить, что изучение, перед началом его проведения, было рассмотрено Комитетом по медицинской этике. Было признано, что научное изучение по теме «Экспериментальное изучение возможностей комплексного подхода (энтомологического, микробиологического) при проведении судмедэкспертизы трупа для установления давности наступления смерти в позднем постмортальном периоде» актуально, имеет практическую сокровище, и выполняется в соответствии с интернациональными этическими нормами, изложенными в Хельсинкской декларации Глобальной медицинской ассоциации «Советы для докторов по проведению биомедицинских изучений на людях» и требованиями, изложенным в главных нормативных документах (копия протокола совещания прилагается).

Все биообъекты для изучения (туши свиней) были закуплены у производителя в виде забитой туши. Так, никакого «мучительства» либо «убийства» в ходе изучения не производилось. Клетки в опыте нужны для размещения энтомологического оборудования (в роли штатива) и для защиты биообъекта от действия больших животных (медведь, волк, рысь и т. п.).

Клетки были размещены в соответствии с контрактом на территории охотничьего хозяйства КРОО «Военное общество охотников и рыболовов Петрозаводского гарнизона» на громадном удалении от ближайших населенных пунктов.

Трупы посреди поля!!!Жуткие находки копаря!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.