Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Срочно! уполномоченный по правам ребенка павел астахов подал в отставку

Срочно! уполномоченный по правам ребенка павел астахов подал в отставку

Срочно! уполномоченный по правам ребенка павел астахов подал в отставку

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку, передает РБК со ссылкой на три источника. Данный пост он занимал с 2009 года. Отметим, что несколько дней назад на сайте Change.org начался сбор автографов за освобождение с занимаемой должности Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, что в беседе с детьми, выжившими на протяжении шторма на озере Сямозеро, поинтересовался у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Источник, близкий к Кремлю, поведал РБК, что к Астахову в последнее время появилось большое количество претензий. Речь заходит и о его общении с пострадавшими детьми, и о его заявлениях по предлогу «сморщенных» дам». «Петиция с требованием отставки собрала более 150 тыс. автографов», — увидел собеседник РБК.

22 июня, на протяжении визита детей, выживших в трагедии на Сямозере, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на каковые тех выкинуло волнами. Взяв ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен с ухмылкой на лице задал вопрос: «Ну что, как поплавали?».

«Мы расцениваем данное высказывание, как безжалостное и омерзительное проявление ограниченности, цинизма и чёрствости лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и заинтересованностей детей в РФ. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем государство и общество дать этому высказыванию объективную оценку.

Мы думаем, что Павел Астахов должен быть срочно высвобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ,» — пишут авторы петиции.

Дмитрий Песков подтвердил отставку Павла Астахова

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.