Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Стадион «машиностроитель» в петрозаводске все-таки отдали под застройку?

Стадион «машиностроитель» в петрозаводске все-таки отдали под застройку?

К нам в редакцию обратились расстроенные обитатели Октябрьского проспекта. Люди пожаловались на то, что по окончании Нового года их прекратили пускать на единственный в районе стадион «Машиностроитель»: стадион по малоизвестной обстоятельству огородили, а всем, кто привык в том месте заниматься, сейчас приходится наматывать круги около ограждения.

Обитатели сетуют: не обращая внимания на то, что стадион уже давно был не в самом лучшем состоянии, он все равно пользовался популярностью и у пенсионеров, и у молодежи: на стадионе неизменно кто-то занимался. К примеру, пожилые люди облюбовали это местечко для скандинавской ходьбы. Альтернативы стадиону у обитателей района нет.

Помимо этого, на стадионе проходили уроки физкультуры у школьников и студентов транспортного профтехучилища.

Отметим, что старенький стадион «Машиностроитель», расположенный на пересечении улиц Лисицыной и Советской, был выстроен еще второй половине 70-х.  Уже много лет он будет  в весьма плачевном состоянии и  испытывает недостаток в важной реконструкции. Будущее закинутого спортивного объекта обсуждалась в горадминистрации в июне 2013 года, еще при экс-мэре Петрозаводска Николае Левине.

Тогда на совете по спорту и физкультуре при петрозаводской мэрии госслужащие решили купить в муниципальную собственность стадион «Машиностроитель» вместе с административным зданием и полем, каковые находятся на улице Лисицыной. Но, как пишет издание «Петрозаводск говорит», все осталось на бумаге.

Стадион «машиностроитель» в петрозаводске все-таки отдали под застройку?

Не смотря на то, что в администрации не отрицали: обращения в мэрию Петрозаводска по поводу новых застроек на месте стадиона вправду были, рабочая группа их разглядывала, но ответ был отрицательным. Дескать, город дорожит этим объектом и так же, как и прежде готов к конструктивному диалогу с его хозяином, потому, что в Октябрьском районе другого места для занятий спортом нет.

Исходя из этого в администрации внесли предложение два пути ответа: или город берёт стадион ценой 82 млн рублей, или администрация Петрозаводского городского округа может предложить компании второй вариант земельного надела для застройки, а стадион применять для реконструкции.

Кстати, выкупить стадион за такую кругленькую сумму городу внес предложение сам хозяин стадиона. Но глава горадминистрации Галина Ширшина разрешила понять, что не отправится на эту сделку.

— Пара раз хозяин обращался в адрес горадминистрации прося перевести эту территорию под строительство жилого дома. Администрацией в этом ему было отказано, потому, что в этом районе больше спортивных объектов нет. Кроме того места под них нет, — поведала глава горадминистрации журналистам в 2014 году во лжём объезда района. — Мы готовы были бы купить стадион,  скажем так, за копейку.

Я проводила разговор с хозяином о том, из-за чего бы не подарить это городу. Но мой вопрос привёл к недоумению. Он, по всей видимости, сохраняет надежду, что когда-нибудь администрация даст разрешение тут строить жилые дома.

Примечательно, что же изменилось сейчас? Весьма сохраняем надежду, что начало строительства на стадионе никак не связано с недавней отставкой Галины Ширшиной. В скором будущем мы попытаемся узнать ответ на данный вопрос.

стадион машиностроитель

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.