Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Стало известно, зачем над стадионом «спартак» в петрозаводске кружили военные вертолеты

Стало известно, зачем над стадионом «спартак» в петрозаводске кружили военные вертолеты

Стало известно, зачем над стадионом «спартак» в петрозаводске кружили военные вертолеты

27 февраля над главным стадионом Карелии начал кружить армейский Ми-8. Машина очевидно принадлежала армейскому ведомству: ее фюзеляж был раскрашен в защитные цвета, а на боку красовалась красная звезда. Ми-8 не меньше десяти раз садился на футбольное поле, по окончании чего поднимался и улетал в сторону Кукковки. Операция продолжалась около получаса.

Вертолеты кружили около отечественной редакции, и мы насчитали не меньше двух военных автомобилей. Происходящее, наверное, стало полной неожиданностью для администрации «Спартака». В приемной директора стадиона Натальи Цуренской не смогли прокомментировать, что армейский вертолет делает на футбольном поле.

Как сказали сейчас в карельской ФСБ, случившееся — плановое антитеррористическое учение взаимодействующих органов по пресечению теракта на объекте массового нахождения людей.

Руководил учением глава УФСБ России по Республике Карелия генерал Александр Барышев.

В соответствии с планом, на стадионе «Спартак» неизвестными осуществлен подрыв неустановленного бомбы.

Учитывая наличие показателей теракта, в целях минимизации последствий взрыва, недопущения повторных преступных проявлений, и задержания и розыска причастных лиц, оперативным штабом условно был введен режим операции по борьбе с терроризмом. Группировка средств и сил приведена в боевую готовность, место проведения учения оцеплено полицейскими.

При обследовании стадиона экспертами взрывотехнического подразделения распознано и нейтрализовано взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами.

Благодаря грамотно скоординированным действиям сотрудников правоохранительных структур установлены и задержаны причастные к совершению террористического акта лица и их пособники.

Отработаны методы эвакуации пострадавших с применением авиации и иные элементы сотрудничества разных ведомств при исполнении задач на протяжении операции по борьбе с терроризмом.

В учении участвовали представители и руководители властей, входящих в состав оперативного штаба, муниципальных органов власти, и персонал стадиона «Спартак».

По окончании учения управлением штаба подведены итоги, действия всех участников планового антитеррористического мероприятия подвергнуты тщательному анализу для предстоящего совершенствования мер по противодействию терроризму в регионе.

Вертолет над Петрозаводском

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.