Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Странная компания вынуждает людей менять электросчетчики

Странная компания вынуждает людей менять электросчетчики

Странная компания вынуждает людей менять электросчетчики

В редакцию «Губернiи Daily» обратилась петрозаводчанка, жительница дома № 22 по улице Лесной. Дама поведала, что к ней в почтовый коробку пришло уведомление от организации «ГорСветУчет», в котором было написано, что срок эксплуатации ее электросчетчика закончился и собственникам квартиры его необходимо безотлагательно заменить. Стоить эта услуга будет 2300 рублей.

Даму такое уведомление стразу же насторожило: счетчик она сравнительно не так давно меняла, квартира не приватизирована, да и организация какая-то необычная, поскольку заменой счетчиков постоянно занималась компания «Энергокомфорт».

Мы позвонили в компанию «ГорСветУчет» и представились обитателями того дома, куда поступило уведомление. Женщина на том финише провода сказала, что их уведомление являются рекомендацией. В то время, когда же мы заявили, что сравнительно не так давно поменяли счетчик и по большому счету не являемся собственниками квартиры, она ответила, что никто его поменять и не заставляет, но припугнула, что со следующего года «Энергокомфорт» сделает перерасчет для тех, кто ветхий счетчик не заменил.

— А вы что, личная организация?

— Да.

— Другими словами данный буклет — это всего лишь ваша реклама?

— Да, это у нас такая реклама.

В неспециализированном-то, по окончании телефонного беседы практически все поднялось на собственные места. Единственным вопросом стало то, что имеют ли право частные организации контролировать чужие счетчики и применять результаты проверки в коммерческих целях? Так как из уведомлении совсем не ясно, что «ГорСветУчет» — личная компания, а их письмо — только реклама.

Любой человек может попасться на такую уловку и заплатить деньги неизвестно кому.

Как нам сообщили в «Энергокомфорте», компания «ГорСветУчет» не имеет к ним никакого отношения. К тому же в собственных «пугалках» личная компания применяет кроме того устаревшее распоряжение! Исходя из этого дело каждого — обращаться в эту компанию либо нет.

Но известно одно: переплатить придется минимум вдвое.

Зачем менять электросчетчики

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.