Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Строительство ледового дворца в петрозаводске вот-вот заморозят из-за отсутствия денег

Строительство ледового дворца в петрозаводске вот-вот заморозят из-за отсутствия денег

Строительство ледового дворца в петрозаводске вот-вот заморозят из-за отсутствия денег

Чуть меньше месяца назад мы уже информировали о том, что строительство долгожданного ледового комплекса в пойме реки Неглинки в Петрозаводске выяснилось на грани срыва. Напомним:  работы в Ледовом дворце из-за отсутствия финансирования были фактически остановлены.  Власти города не перечисляли деньги подрядчику, а тот не имел возможности трудиться в полную силу лишь за счет собственных средств.

В итоге нужное для Ледового дворца оборудование лишь сравнительно не так давно заказали,  а на его монтаж и доставку уйдет несколько месяц.

В администрации Петрозаводска нас тогда  заверили: они в курсе обстановки, но сделать ничего не смогут: деньги они перечисляют лишь за практически принятые работы. И  все, что в Ледовом дворце сделано и принято, уже оплачено. Второй вопрос, что имеется работы, каковые выполнены, но еще не приняты и не оплачены.

И по сей день эта неприятность лишь усугубилась. По отечественным данным, подрядчик уже давно не приобретает денег за собственную работу, а строители, каковые трудятся на объекте, – заработную плат. Рабочие кроме того устроили что-то наподобие забастовки – они приходят на объект, но трудиться отказываются.

Как пишет газета «Петрозаводск», сбой случился на этапе оплаты. Мэрия приняла работы, но не смогла всецело их оплатить. Сотрудники муниципальный администрации утверждают, что всему виной неповоротливость федеральных государственныхы служащих.

— Собственные деньги мэрия уже исчерпала. Сейчас неприятность содержится в том, что Министерство спорта Российской Федерации запаздывает с выделением обещанных 150 миллионов рублей, каковые именно и необходимы для завершения строительства крытого катка в Петрозаводске. Со своей стороны, строители также исчерпали все собственные внутренние резервы. Дабы закрыть оказавшийся кассовый разрыв, они забрали кредит в 50 миллионов рублей и уже положили их в постройку.

Второго кредита им никто не позволит. Сейчас все зависит от того, как не так долго осталось ждать поступят деньги из Москвы – по данным газеты «Петрозаводск».

В администрации уверяют, что деньги будут перечислены уже в ближайшее время. Но сами строители настроены не так оптимистично: сперва деньги им давали слово в сентябре, а сейчас прошел слух, что средства поступят лишь в октябре. Так что к 15 декабря сдать Ледовый комплекс вряд ли окажется.

Ледовый дворец 15 октября

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.