Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Строительство ледового комплекса в петрозаводске под угрозой срыва?

Строительство ледового комплекса в петрозаводске под угрозой срыва?

Строительство ледового комплекса в петрозаводске под угрозой срыва?

Ледовый дворец, что на данный момент строится в пойме реки Неглинки и о котором обожают с таковой помпой сказать власти Петрозаводска, может повторить судьбу бассейна на улице Хейкконена. Отметим, что данный долгожданный и многострадальный объект достраивает уже третий по счету подрядчик. С первой строительной компанией госслужащие сами порвали контракт – их якобы не устроило уровень качества работ.

А вторая компания, победив аукцион, почему-то так и не приступила к работе.

Но в случае если с судьбой бассейна все уже помой-му смирились, то строительство Ледового комплекса глава горадминистрации Николай Левин держал чуть ли не под личным контролем. Практически каждую семь дней он вместе с телевидением наведывался в том направлении, а позже в эфир выходили сюжеты, в которых глава горадминистрации говорил, что у строителей все идет по замыслу и уже в декабре Ледовый дворец примет первых визитёров.

Но несколько недель назад сюжеты о Ледовом дворце внезапно провалились сквозь землю из эфира, а глава горадминистрации прекратил в том направлении наведываться. В чем же дело? Как нам стало известно, обстоятельство очевидна: хвастаться стало нечем, поскольку работы в Ледовом дворце из-за отсутствия финансирования фактически остановлены.

 Власти города не перечисляют деньги подрядчику, а тот неимеетвозможности трудиться в полную силу лишь за счет собственных средств. В итоге нужное для Ледового дворца оборудование пока не заказано, не смотря на то, что на его монтаж и доставку уйдет несколько месяц. Другими словами к декабрю подрядчик может уже и не успеть.

В администрации Петрозаводска нас заверили: они в курсе обстановки, но сделать ничего не смогут: деньги они перечисляют лишь за практически принятые работы. И  все, что в Ледовом дворце сделано и принято, уже оплачено. Второй вопрос, что имеется работы, каковые выполнены, но еще не приняты и не оплачены:

— Администрация тщательнейшим образом принимает все работы, контролирует уровень качества, — растолковывают в мэрии. — Спрос вправду весьма твёрдый, поскольку это серьёзный для города объект.  Но это никак не должно отразиться на сроках сдачи объекта. Мы будем настаивать на том, дабы Ледовый дворец был полностью готов к 15 декабря.

Намедни мы оплатили очередные работы на сумму 9 миллионов рублей. И нам подтвердили, что из бюджета выделят еще 100 миллионов рублей на окончание строительства этого объекта. Опасения подрядчиков в полной мере объяснимы, поскольку мы оплачиваем строго лишь то, что выполнено и принято.

Но таков закон.

В администрации также не забывают историю с бассейном, что подрядчики не могли достроить именно из-за подобных неприятностей: госслужащие все никак не желали принимать выполненные работы, а у  строительных компаний оборотные средства и им не на что было продолжать строительство. Но в мэрии сохраняют надежду, что при с Ледовым комплексом эта история не повторится.

Темпы строительства перинатального центра в Петрозаводске ускорили

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.