Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Суд отпустил ольгу залецкую и александру корнилову под залог в 3 миллиона рублей

Суд отпустил ольгу залецкую и александру корнилову под залог в 3 миллиона рублей

Суд отпустил ольгу залецкую и александру корнилову под залог в 3 миллиона рублей

Весёлая новость для всех тех, кто переживал за судьбу депутата Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой: с них снят домашний арест. Как нам стало известно, Ольгу Залецкую суд отпустил под залог в 1 миллион рублей, а залог Корниловой составил 2 миллиона рублей. Причем о том, дабы выпустить дам из-под домашнего ареста, просил сам следователь, что ведет это дело:

— Для меня такое ходатайство стало громадной неожиданностью и привело к удивлению, — поделилась собственными чувствами Ольга Залецкая, — по причине того, что последний раз на суде, в то время, когда решался вопрос о продлении моего ареста, мы предлагали поменять меру пресечения с домашнего ареста на залог. Но тогда мне отказали, сославшись на то, что я якобы могу куда-то скрыться. А сейчас следствие внезапно само просит о том, дабы меня отпустили под залог.

Но в любом случае я счастлива, что могу возвратиться к обычной судьбе.

Первое, что Ольга Залецкая планирует сделать, — это повидаться со собственными детьми, каковые все лето выполняют на даче у дедушки в Пудожском районе. А после этого депутат планирует приступить к работе — все запреты, каковые были наложены на нее на протяжении домашнего ареста, на данный момент сняты.

— Я еще в обязательном порядке поблагодарю раздельно всех собственных избирателей и всех тех, кто поддерживал меня, выходил на митинги в мою помощь, — говорит Ольга Залецкая. — А до тех пор пока — легко благодарю вас, без вас всего этого бы просто не было и я бы так же, как и прежде пребывала под арестом.

Отметим, что в апреле исполнился ровно год, как было возбуждено дело в отношении депутата Законодательного собрания Карелии Анастасии директора и Кравчук торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой, в рамках которого была кроме этого арестована депутат Ольга Залецкая.

По мнению следователей, во время с 2011 по 2014 год Корнилова, депутат и Кравчук Петросовета Ольга Залецкая, действуя методом злоупотребления и обмана доверием чиновниковов администрации Петрозаводского городского округа, купили право на недвижимое имущество – нежилое строение комбината школьного питания. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей, оно было куплено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому муниципальному округу был причинен ущерб составил около 10 миллионов рублей. В свое время эта сделка была оспорена в суде, но суд официально признал ее законной.

Следователь Александр Брюханов сообщил в суде о том, что это дело воображает особенную сложность. Оно и ясно: непросто искать, за что бы посадить людей, каковые не преступали закон. Главная сложность этого дела в том, что и Залецкая, и Корнилова, и Кравчук действовали строго в рамках закона и не нарушили ни одного нормативного акта.

Это была полностью законная сделка. Исходя из этого и судебные совещания закрытые, и со всех обвиняемых по делу забраны подписки о неразглашении, и дело тянется вот уже двенадцать месяцев (пару дней назад расследование продлили еще на четыре месяца). Послать такое дело в суд запрещено.

Кто знает, быть может, то, что Корнилову и Залецкую на данный момент отпустили под залог — это символ того, что разум все-таки еще может восторжествовать?

Парень из Егорьевска выиграл в автоматы 2 миллиона рублей (2007)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.