Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Судебные приставы сканируют номера машин на парковках возле торговых центров, чтобы поймать должников

Судебные приставы сканируют номера машин на парковках возле торговых центров, чтобы поймать должников

Судебные приставы сканируют номера машин на парковках возле торговых центров, чтобы поймать должников

В середине января русские приставы объявили появление у них нового приложения «Мобильный розыск», которое будет помогать в обнаружении должников-автовладельцев.

Чтобы разыскать неплательщиков среди автомобилистов, работники работы сейчас ловят их посредством мобильных устройств со особым приложением, разрешающим оперативно получить данные о наличии аккуратных производств, и неспециализированной сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Принцип работы несложен: судебный пристав проходит с планшетным компьютером на протяжении припаркованных автомашин и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. В случае если узнается, что обладатель транспортного средства есть должником, то остается только дождаться его появления. По окончании чего работники работы прямо на месте смогут взять с водителя задолженность или вручить ему квитанцию либо распоряжение суда, и наложить арест на его имущество (среди них и на автомобиль).

За пара месяцев приставы, применяя эту программу, совершили маленькие операции, из-за которых распознали большое количество должников. Значительно чаще дело происходит на парковках у больших торговых комплексов. Так, 18 марта сотрудники ГИБДД и судебные приставы в Сыктывкаре проинспектировали парковку около большого торгового комплекса «Макси». На протяжении проверки нашли мужчину, долг которого составил 888 тысяч рублей: он был должником по кредитам, налогам, штрафам и алиментам.

За пара часов проверки сотрудники удостоверились в надежности 131 автомобиль, 7 из которых принадлежали должникам.

Действительно, далеко не всегда при применении программа давала приставам нужный итог. К примеру, на протяжении проверки стало известно, что «Мобильный розыск» выдаёт данные о обладателе автомобили, а не о её водителе. Исходя из этого в случае если за рулём сидит наёмный работник, процесс оплаты долга замедляется, по причине того, что о собственных задолженностях автовладелец выясняет из «вторых рук».

Время от времени «Мобильный розыск» не предоставляет данные обо всех задолженностях автовладельца, и эти сведенья несложнее взять через районную базу данных.

Новый сервис судебных приставов «Мобильный розыск» выявит должников на любой парковке

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.