Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Супруга андрея нелидова вернула себе яхту, «ленд ровер» и два помещения в питере

Супруга андрея нелидова вернула себе яхту, «ленд ровер» и два помещения в питере

Супруга андрея нелидова вернула себе яхту, «ленд ровер» и два помещения в питере

День назад Верховный суд Карелии разглядел ходатайство жены бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, оспаривающей ответ Петрозаводского городского суда об аресте ее имущества.

Как мы знаем, у жены Андрея Витальевича в собственности имеется автомобиль «Ленд Ровер», прогулочное судно и два нежилых помещения в Петербурге. Не обращая внимания на то, что Нелидовы ни при каких обстоятельствах не пребывали в зарегистрированном браке, суд первой инстанции счел это имущество принадлежащим как раз Андрею Витальевичу.

Как пояснил прокурор, суд исходил из того, что супруга экс-губернатора хоть и числится юристом, но адвокатской деятельностью не занимается и во время совершения всех вышеперечисленных приобретений была безработной. Соответственно, имущество она получала не на собственные деньги, а на деньги Нелидова, значит, и обладателем всего есть Нелидов, независимо от того, на кого оно записано.

Представитель заявительницы пробовал убедить суд в том, что никого не должно тревожить, откуда супруга Нелидова брала деньги на приобретения:

— Подозреваемый имел возможность ей, к примеру, на рождение сына подарить деньги, а она отправилась и приобрела на них машину.

Юрист кроме этого много говорил о том, что не смотря на то, что жены жили совместно и воспитывали неспециализированного ребенка, имущество, записанное на Нелидову, кроме того совместно нажитым назвать запрещено, поскольку брака как для того чтобы не было.

Но, как выяснилось на протяжении рассмотрения ходатайства, следователь еще 23 декабря арест с имущества жены Андрея Витальевича снял, в связи с чем Верховный суд Карелии ответ суда первой инстанции отменил, а производство по разглядываемому делу прекратил. Имущество должно возвратиться к хозяйке. По словам представителей заявительницы, все время, пока недвижимость и транспортные средства пребывали под арестом, они были в распоряжении прокуратуры и милиции.

Будет ли вследствие этого супруга Андрея Витальевича обращаться в суд за какими-либо компенсациями, юристы сообщить затруднились.

Неверный супруг (2017), мелодрама новинка, богатый жизненный фильм

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.