Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Светлана чечиль больше не заключенная! верховный суд карелии отменил решение городского суда

Светлана чечиль больше не заключенная! верховный суд карелии отменил решение городского суда

Светлана чечиль больше не заключенная! верховный суд карелии отменил решение городского суда

День назад Верховный суд Карелии отменил ответ суда первой инстанции и заменил экс-главе администрации Прионежского района Светлане Чечиль неотбытую часть наказания более мягким видом наказания, в частности – ограничением свободы.

Отметим, что в декабре прошлого года Светлана Всеволодовна обращалась в Петрозаводский муниципальный суд с просьбой об условно-досрочном освобождении, но ей было отказано в связи с наличием двух взысканий. Позднее оба эти взыскания судами были признаны незаконными. Отказ в апреле этого года последовал и на ходатайство Чечиль о замене неотбытой части наказания более мягким его видом.

В собственном ответе судья указал, что «за целый период отбывания наказания Чечиль ничем хорошим себя не показала, поощрений не имеет, допустила конфликтную обстановку с другой осужденной». Фокус в том, что взять поощрения, на каковые сослался судья, нереально. Их раздают за работу, а работы в колонии нет.

— В той ситуации, в которой находится Светлана Всеволодовна, поощрения возможно получить лишь каким-то подвигом, — увидел на совещании апелляционной инстанции юрист осужденной. – Ну не сложилось до тех пор пока так, дабы в условиях колонии возможно было совершить подвиг.

Об этом же в Верховном суде Карелии сказала и Светлана Чечиль.

— Я вправду не трудоустроена. У нас на данный момент 16 человек. Из них трудоустроены лишь пять. Да и то трудятся по 106-й. Я каждый месяц пишу заявления по 106-й. Это без зарплаты . Я участвую во всех нужных мероприятиях, каковые проходят: уборка, стирка штор, помывка окон, оклейка окон.

Я готова трудиться. Мне это кроме того за эйфорию, по причине того, что я хоть что-то сделаю, отвлекусь как-то, а не просто буду сидеть на стуле и просматривать книги. Я рукодельничаю. Научила девочек вязать, вышивать, играем с ними в интеллектуальные игры.

Я не знаю, как еще возможно взять эти поощрения.

Светлана Всеволодовна смотрелась утомившейся. Похоже, без особенной надежды на то, что ее услышат и ей поверят, поведала собственную версию того необычного конфликта в колонии, на что кроме этого сослался Петрозаводский муниципальный суд. Отметим, что случился он еще в декабре прошлого года, за сутки до рассмотрения ее ходатайства об УДО.

Тогда осужденная Синичкина (эта Синичкина так или иначе фигурировала и в каждом взыскании Светланы Чечиль, но это, само собой разумеется, чистое совпадение), придравшись к качеству уборки санузла Светланой Всеволодовной, начала на нее кричать. Потом, как уверяют Синичкина и еще две осужденные (фамилии, которых почему-то не именуются), Чечиль, забрав в руки тряпку, сообщила ей: «Заткнись ты, дура!»

— На протяжении совещания в Петрозаводском суде зачитывали фразы, каковые я, якобы произносила на протяжении того конфликта… Я таких фраз по большому счету не произношу по судьбе. Я филолог по образованию. Кроме того в случае если и вступать в конфликт, возможно отыскать другие фразы… Как еще доказать, что я этого не сказала? – Не рассчитывая на ответ, обратилась к суду Светлана Чечиль.

Выступление прокурора по этому вопросу возможно было кроме того не слушать. Оно было ожидаемо и типично: «Полагаю, что ответ Петрозаводского городского суда от 10 апреля 2017 года, в котором отказано в удовлетворении ходатайства защитника Соловьева в интересах Чечиль о замене неотбытой части наказания, есть законным и обоснованным». Жаль, если он и в самом деле так думает.

СОБЧАК — Дебаты, Заявления, Чечня, Верховный суд / Нарезка 2018

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.