Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Светлане чечиль наспех пытаются придумать еще одно наказание?

Светлане чечиль наспех пытаются придумать еще одно наказание?

Светлане чечиль наспех пытаются придумать еще одно наказание?

Похоже, у людской подлости нет предела. Все замечательно осознавали, что экс-главу администрации Прионежского района Светлану Чечиль наказали в колонии за пирожок лишь вследствие того что больше не за что было наказать. И все замечательно осознавали, что наказание это необходимо было только чтобы не разрешить ей выйти из исправительного учреждения по УДО.

Для чего? Кроме того разбираться не хочется. Казалось, что судья Наталья Тарабрина, признавшая наказание Чечиль за то, что та с другой заключенной пирожком, незаконным, положила финиш происходящему сумасшествию.

Увы, нам лишь показалось.

Отметим, что процесс по оспариванию взыскания за пирожок оказался достаточно занимательным. Представитель исправительного учреждения говорил про то, что вот с таковой дележки пирожками начинаются воровские «общаки» и что собственной добротой Чечиль может вызвать в колонии конфликты. Слушать было и смешно, и дико.

К счастью, здравый суть восторжествовал. Ответ вынесли в пользу Чечиль, и у нее появился шанс на условно-досрочное освобождение. Как мы знаем, рабочая группа исправительного учреждения дала ей весьма хорошую чёрта и не советовала суду производить ее по УДО лишь вследствие этого пирожка.

По идее, у сотрудников колонии имеется месяц на то, дабы обжалось ответ по признанию взыскания незаконным (возможно, по итогу они так и поступят). По факту же рассмотрение ходатайства Светланы Чечиль по УДО назначено уже на 22 декабря. Обжаловать ответ по пирожку до суда не успеть, а вот наказать еще за что-нибудь весьма кроме того возможно.

Вот лишь за что?

Пирожками она больше не делится, да и по большому счету с того времени, как ее наказали за проявление доброты, держится от людей подальше (в суде представитель ИК, радуясь, подтвердил, что заключенная сейчас кроме того ест раздельно от всех), в конфликты ни с кем не вступает, сотрудникам колонии не перечит, режим выполняет, указания делает. При таком поведении осуждённого докопаться до чего-нибудь сложно. Но, как выяснилось, вероятно.

День назад (а до рассмотрения вопроса об УДО, напомним, остался всего один сутки) нам поступила информация, что в колонии обязана состояться рабочая группа по наложению на Светлану Чечиль очередного взыскания. В этом случае за не хватает качественную нецензурное слово и уборку туалета в адрес бригадира за предъявляемые претензии. По имеющейся у нас информации, Светлана Всеволодовна уже дала объяснения по этому поводу.

В частности, она сказала своевременному сотруднику, что не отмыла только то, что просто не отмывается (по камерам видно, что она вправду добросовестно мыла все), и никаких нецензурных слов в адрес бригадира (также заключенной) не допускала, чему имеется масса свидетелей. При с пирожком была такая же процедура: сперва она дала объяснения оперативнику, а позже ее позвали на рабочую группу.

Что это? Обида за то, что удалось оспорить первое взыскание? Либо самодурство в угоду управлению республики?

Эта обстановка в любом случае бросает очередную тень на исправительную совокупность Карелии. Что должно случиться в отечественной республике, дабы тут, наконец, начали соблюдаться права заключенных?

Трогательный сюжет Дмитрия Занина о Светлане Слепцовой

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.