Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Свой взгляд на петрозаводск. каким представляют наш город карельские художники и сотрудники радиохолдинга «онегомедиа»

Свой взгляд на петрозаводск. каким представляют наш город карельские художники и сотрудники радиохолдинга «онегомедиа»

Подготовиться к Новому году в радиовещательной группе «Онегомедиа» начинают еще в августе. Кличут на фотографов и помощь художников и вместе с ними принимаются за создание оригнальной картины, которая окажет помощь обитателям Петрозаводска заметить собственный город в следующем году с новой необыкновенной стороны.

Поругать столицу Карелии, как и каждый город, несложно. Значительно тяжелее представить, каким имел возможность бы быть Петрозаводск при другом ходе исторических событий либо в далеком будущем. Самые храбрые фантазии находят место на календарях, каковые «Онегомедиа» по традиции производит к Новому году.

Свой взгляд на петрозаводск. каким представляют наш город карельские художники и сотрудники радиохолдинга «онегомедиа»

Календарь «Онегомедиа»-2014, живописец Тенгиз Гиголашвили

— Мы руководствуемся только своим видением. Основное условие — живописец обязан пребывать с нами на одной волне, дабы в итоге появилось что-то культурное без острых углов, без экстрима, родное и хорошее. – уверены в «Онегомедиа».

В 2014 году родным и солнечным знаком Петрозаводска стала известная ротонда на набережной. Но не сама по себе, а так, как ее представил карельский живописец Тенгиз Гиголашвили. Год спустя петрозаводчанам внесли предложение посмотреть на Музыкальный театр без привычного монумента Кирову.

Календарь «Онегомедиа»-2015, живописец Жанна Свиридникова

Над данной картиной трудилась юная художница Жанна Свиридникова. А в этом году создатели календаря решили по большому счету уйти от действительности и отпустили на волю творческую фантазию. Конкретное воплощение поручили петрозаводчанину Сергею Усатову — собственную работу он создавал на компьютере.

— Мы решили перейти от масла и холста к компьютерным разработкам. И это отразилось на результате. Показалась новая фантастическая картина, на которой любой обитатель карельской столицы легко определит родной город. – отмечают в «Онегомедиа»

Жители заметят и вокзал, и ротонду, и рыбаков на набережной Онежского озера, а также остров Кижи. И вдобавок Петрозаводск Сергея Усатова напоминает новую планету, которая движется по собственной орбите и живет в полном согласии со своей историей.

Календарь «Онегомедиа»-2016, живописец Сергей Усатов

Сотрудники «Онегомедиа» подчеркивают: от календарей с несложными видами природы наибольший в Карелии радиохолдинг отказался сознательно:

— Мы не только говорим на территории Петрозаводска. Мы все тут живем и уверены, что отечественный город способен радовать и воодушевлять.

Куда сходить? Петрозаводск. 7 достопримечательностей [ SeVeN ToP ]

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.