Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сын главы администрации тратил бюджетные деньги себе на подарки

Сын главы администрации тратил бюджетные деньги себе на подарки

Сын главы администрации тратил бюджетные деньги себе на подарки

В Карелии осудили  помощника директора медвежьегорского МУП «Бирюза» Александра Карпенко, сына главы администрации Медвежьегорского района,  что  похитил  более чем 1,3 миллиона бюджетных денег.

Являясь с июля 2009 г. до марта 2013 г. директором МУП «Бирюза», Карпенко совершил хищение денег средств предприятия в размере более 322 тысяч рублей методом незаконного начисления себе премий, и похитил 50 тысяч рублей при совершении сделки купли-продажи автобуса.

Помимо этого, начальник много раз давал указания начотделу кадров о составлении от его имени распоряжений, на основании которых ему необоснованно выдавались  деньги  на приобретение для себя подарков к праздникам. Помимо этого, деньги тратились на проживание граждан без оплаты в номерах находящейся в хозяйственном ведении МУП гостиницы «Онежская».

Так, в отеле безвозмездно жили приехавшие к Карпенко на домашнее торжество гости, а работник охраны муниципального предприятия в течение полутора лет без оплаты занимал 2-местный благоустроенный номер. Неспециализированный размер ущерба, причиненного предприятию  МУП «Бирюза» в следствии указанных незаконных действий Карпенко, составил более чем 1,3 миллиона рублей.

По окончании того как прокуратура Медвежьегорского района начала диагностику по этому факту,  Карпенко поручил подчиненным о подготовке задним числом приказа, что якобы освобождал сотрудников внутреннего контроля от оплаты проживания в 2-местном номере гостиницы.

Суд приговорил государственного служащего к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 480 тысяч рублей. Он кроме этого лишен на срок 5 лет права занимать должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах управления юрлиц любых форм собственности.

На протяжении суда Карпенко частично компенсировал ущерб стране на сумму 268 тысяч  рублей.

Правонарушение сына никак не отразилось на карьере отца. Депутатам районного совета внесли предложение два проекта ответа – о привлечении главы администрации к дисциплинарной ответственности и о досрочном расторжении с ним договора.

В следствии депутаты решили всего лишь  «советовать принять меры ответственности».

Сын главы администрации президента Сергея Иванова утонул в ОАЭ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.