Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Таксист спас пассажира провалившейся под лед машины, но сам чуть не утонул

Таксист спас пассажира провалившейся под лед машины, но сам чуть не утонул

Таксист спас пассажира провалившейся под лед машины, но сам чуть не утонул

Смелый поступок совершил карельский таксист. В последних числахДекабря около половины первого ночи в сторону Олонца из деревни Тукса двигалось такси. В нём вместе с водителем пребывали двое парней.

Они в это позднее время собирались успеть на питерский автобус, что ночью выезжает из Олонца.

«Юные люди ехали на работу, — говорят «Вести Приладожья». — Скользкая зимняя дорога, довольно часто петляя, проходила на протяжении берега реки. Нежданно шофер увидел в стороне непонятные огоньки. Приглядевшись, стало ясно, что эти таинственные маячки – не что иное, как свет от фар автомобиля, что упал в воду. Ответ пришло мгновенно – произошла беда, значит, нужно остановиться.

Это позже отечественные храбрецы осознают, что на автобус, соответственно, и на работу, они уже опоздали. Позже они начнут разбирать собственные поступки, а на данный момент необходимо было функционировать, и функционировать оперативно». От берега до упавшей автомобили (которой был микроавтобус) было около двух метров.

Автомобиль пробил лёд, и его кабину заполняло ледяной водой.

«Шофер такси дал приказ пассажирам вызывать скорую и полицию, а сам сбегал за досками в ближайший дом, — говорит издание. — Расстелив доски по льду, он попыталсядобраться до мужчины, что звучно кричал в кабине. Оказалось, что его нога застряла между сиденьями, и самостоятельно выбраться он не имел возможности. И не страно, поскольку грузовик, перед тем как на скользком повороте сорваться в воду, сделал кувырок в воздухе, оторвав с корнями кусты на берегу».

Помогая пострадавшему высвободить ногу, таксист сам провалился под лёд. Вылезти на скользкий берег выяснилось совсем непросто. В то время, когда водителя микроавтобуса удалось вытащить, его задали вопрос, один ли он был в машине.

Мужчина, бывший в состоянии шока, внезапно сделал вывод, что в фургоне у него еще два человека, и их также нужно выручать. «На стук по железу фургона никто не отзывался, — пишут «Вести Приладожья». — Гадать, имеется ли в том месте люди либо нет, не было времени. В итоге, при таких событиях они имели возможность сознание. Исходя из этого решено было распилить обшивку, по причине того, что двери фургона позади не раскрывались, они были в воде и их, возможно, заклинило… В кузове фургона, к счастью, никого не выяснилось».

Как не выяснилось и скорой помощи среди тех экстренных работ, каковые примчались на срочный вызов. Журналисты издания спросили у докторов, как такое имело возможность случиться, и были поражены ответом. «Нам сказали, что, если судить по записям в издании, для того чтобы вызова не было… — говорят сотрудники газеты. — Получается, что в работы ППС, ДПС и МЧС сигнал поступил. Он был зафиксирован, как позднее выяснилось, кроме того в издании единой диспетчерской работы, которая по большому счету принимает по большей части лишь жалобы по ЖКХ. Как же так имело возможность произойти, что вызов на пульте скорой помощи так и не высветился и почему-то загадочным образом растворился в темноте зимней ночи?»

Подборка — Ледоколы (Проваливается под лед)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.