Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Тарифы на тепло для жителей петрозаводска повысятся с июля

Тарифы на тепло для жителей петрозаводска повысятся с июля

Тарифы на тепло для жителей петрозаводска повысятся с июля

Сейчас Госком республики по тарифам и ценам зафиксировал ответ о пересмотре тарифов на тепловую энергию на уровне 3300 рублей за гигакалорию. Таковой будет большая цена  для обитателей отечественной республики. Трансформации вступят в силу с 1 июля 2016 года.

Но это не свидетельствует, что подорожания не будет. 

Пересмотреть тарифы губернатор Худилайнен  поручил 2 июня на совещании Правительства. Трансформации  коснутся 47 поселений в 16 районах республики. Самое большое понижение случится в Кемском, Сегежском, Лоухском районах и в некоторых населённых пунктах Лахденпохского района. Тариф в Петрозаводске, что на данный момент образовывает 1738 рублей, с июля повысится до 1877 рублей.

В Кондопоге — самый минимальный из настоящих тарифов, с июля он вырастет до 1575 рублей.

Второе ответ губернатора касается выравнивания тарифов для субъектов малого предпринимательства, бюджетных потребителей, промышленных и иных потребителей тепловой энергии. Для них большой рост тарифов по всей республике не превысит 10%.

 — Все компании, каковые предоставляют услуги в сфере теплоснабжения, были сейчас перерегулированы: им установлен тариф, что существует на данный момент, — с индексацией не более 10%. Это стало причиной значительному понижению тарифов в Пудожском, Беломорском, Суоярвском, Сегежском районах. 40 поселений в девяти районах республики попало под снижение и перераспределение тарифа, — отметил Артур Мяки.

Убытки теплоснабжающим организациям будут компенсированы из бюджета республики. На это потребуется порядка 80 миллионов рублей, они покроют отличие между экономически обоснованным тарифом и тем, что сложится по окончании 1 июля. В среднем по республике со последнего полугодия 2016 года рост тарифов для населения составит: на водоснабжение – 5,1%, на водоотведение – 12,9%, на отпускаемую населению электричество – 7,5%, на реализуемый населению сжиженный газ – 6,2%, на реализуемый населению газ – 2,5%.

С июля тарифы на отопление повысятся вдвое. Комментарий политолога Юрия Лесничего

Релевантные статьи:

  • Идеальный тариф для смартфона поможет сэкономить

    В ноябре компания «МегаФон» запустила новую акцию: при подключении популярного тарифа «МегаФон — Все включено М» до 31 декабря 2015 года включительно…

  • Выбираем выгодный тариф для смартфона

    Смартфоны становятся все дешевее — бюджетные модели ценой от 2000 рублей на данный момент легко отыскать в салонах связи Карелии. Но одного смартфона для…

  • Ловушка для тепла

    Эта решетка вправду предназначена для ловли… тепла. Она демонстрировалась на одной из технических выставок в ГДР; информация о ней передана…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.