Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2015 год

Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2015 год

Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2015 год

Tele2, другой оператор сотовой связи, подвел итоги технического развития сети в Республике Карелия в 2015 году. За год оператор сотовой связи совершил масштабную модернизацию сети, запуск и монтаж нового оборудования, дабы обеспечить обитателей Карелии скоростным мобильным 3G-интернетом по дешёвой цене.

В 2015 году был запущен проект, направленный на замену оборудования базисных станций на более современное оборудование Flexi Multiradio. Его применение разрешило расширить емкость сети и сохранить уровень качества связи на самом высоком уровне. Подобное оборудование отличается высокой энергоэффективностью, кроме этого, благодаря собственной компактности, оно оказывает помощь снизить цена арендной платы для компании.

Постоянная работа над издержками оказывает помощь оператору сохранять низкие цены на услуги сотовой связи.

В прошедшем сезоне модернизация оборудования базисных станций прошла в Петрозаводске и в ряде городов Карелии, где вместе с абонентской базой Tele2 растет и потребление мобильных одолжений. В течение последних трех месяцев 2016 года техническая работа оператора продолжит эту работу в поселках Чална, Эйссола, Древесное и на станции Деревянка.

Приоритетным направлением развития для оператора в 2015 году стал запуск сетей 3G. В рамках этого проекта всего за шесть месяцев было модернизировано порядка 60% базисных станций по всей Карелии. На сегодня скоростной мобильный интернет оператора дешёв в Петрозаводске, 15 малых и районных центрах 12 республики населенных пунктах.

Это Беломорск, Кемь, Кондопога, Костомукша, Лахденпохья, Лоухи, Медвежьегорск, Муезерский, Олонец, Питкяранта, Пряжа, Пудож, Сегежа, Сортавала, Суоярви, поселки Берёзовка, Видлица, Вилга, Ильинский, Ладва, Ледмозеро, Летнереченский, Надвоицы, Пиндуши, Повенец, Сосновец и Хелюля.

Кроме этого в 2015 году 80% транспортной сети Tele2, связывающей коммутатор и базовые станции, были переведены на IP-разработку. Ее внедрение разрешает повысить пропускную свойство каналов связи, что повышает уровень качества передачи голосового и интернет-трафика.

Владимир Лазарев, технический директор петрозаводского филиала Tele2:

«С каждым днем интернет-трафик абонентов в сети Tele2 растет, что в очередной раз подтверждает доступность отечественных одолжений и уровень качества скоростного мобильного интернета. Строительство 3G в Карелии длится, и нам принципиально важно обеспечить качественное покрытие не только в крупных городах и Петрозаводске республики, но и в маленьких населенных пунктах. В 2105 году мы обеспечили покрытие скоростным мобильным интернетом большей части региона и уже в скором будущем запустим сеть третьего поколения в поселках Чална и Ляскеля».

Как \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.