Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Tele2 увеличил общее число базовых станций на северо-западе

Tele2 увеличил общее число базовых станций на северо-западе

Tele2 подводит итоги технического развития в Северо-Западном регионе. За три последних месяца 2016 года оператор нарастил неспециализированное число базисных станций более чем на 5%.

В 2015 году Tele2 запустила сети третьего поколения на всей территории региона: в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, в республиках Карелии и Коми, и 4G – в Петербурге и Республике Коми. В первую очередь 2016 года оператор расширял территорию покрытия и увеличивал пропускную свойство сетей с помощью скоростного и сверхскоростного мобильного интернета. Количество базисных станций с помощью 3Gувеличилось на 5%, 4G – на 10%.

Кроме этого, в 8 регионах запущена разработка HD—voice, благодаря которой голос собеседника слышен с большой четкостью. Кроме этого в течение последних трех месяцев Tele2 совершила большие технические работы в Республике Карелии, где уже запущена сеть LTE в Петрозаводске, Костомукше и Сортавале.

В Петербурге число базисных станций 3/4G стало больше на 5%. В первую очередь года техническая работа оператора совершила работы во всех районах города, а также в Пушкине, Петергофе, Кронштадте и Колпино. Необходимо подчеркнуть, что компания обеспечила качественный прием сигнала более чем в 30 развлекательных комплексах и торговых центрах, в числе которых: отель , «Варшавский экспресс», «Радуга», «Мега Парнас», «Июнь», СКК «Петербургский» и др.

Оператор кроме этого сделал выговор на развитии 3G в административных центрах Ленинградской области, которое не только обеспечило высокие скорости передачи данных, но и поспособствовало улучшению голосовой связи. Так, в течение последних трех месяцев сеть третьего поколения стала дешева в Волосово, Синявино, Васкелово, Рощино, Громадных Колпанах, Важинах, Никольском и др., где всегда проживают более чем 45 тысяч людей. Кроме этого, покрытие сети расширено в Тосно, Любани, Колпино и Бокситогорске.

Tele2 увеличил общее число базовых станций на северо-западе

Число активных пользователей скоростного интернета в сети Tele2 в течение последних трех месяцев 2016 года продолжило расти и увеличилось более чем на 10%, а средний за сутки трафик В первую очередь года удвоился. Кроме этого сохранилась тенденция к росту доли пакетных тарифов – выручка от абонентов, предпочитающих пользоваться тарифами с включенным количеством трафика, SMS и минутами звонков, стала больше на 35%. Самым популярным тарифным замыслом на территории Северо-Западного региона стал «Весьма тёмный».

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

— В конце 2015 года уровень качества 3G Tele2 было признано лучшим по последовательности показателей в Петербурге по итогам свободного изучения агентства TelecomDaily. Для нас это почетное признание высоких стандартов качества, которыхTele2 придерживается при развитии сети. Придя на рынок скоростной передачи данных позднее вторых операторов, мы поставили для себя высокую планку и продолжаем ориентироваться на нее.

В 2016 году мы уделим еще большее внимание качеству мобильного интернета на Северо-Западе.

Блогеры на базовой станции Tele2

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.