Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Телеканал отр узнал, водятся ли в кондопоге медведи

Телеканал отр узнал, водятся ли в кондопоге медведи

Телеканал отр узнал, водятся ли в кондопоге медведи

Кондопога снова попала в эфир федерального телевидения – в этом случае о карельском городе поведал канал «Публичное телевидение России» (ОТР), снимающий цикл «Малые города России». Какой заметили Кондопогу журналисты? В неспециализированном-то неисправимой.

Всем как мы знаем, что жизнь Кондопоги зависит от благополучия целлюлозно-бумажного комбината. И на ОТР уверены в том, что ей (Кондопоге) осталось лет 10. И вовсе не вследствие того что что-то не так с комбинатом – «радостный шум автомобилей» закончится по второй причине: пресса уходит в Интернет, а бумажным газетам дорога в музеи.

Проводя зачем-то аналогии с Санкт-Петербургом и полагая, что последний громадный директор Кондопожского ЦБК Виталий Федермессер подражал самому Петру I, журналист выходит на банкротство и кредиты комбината. Последнее, кстати, оказывается – спасение для Кондопоги.

А напоследок покинули самое «сладкое» — древесные дома, каковые страно как не развалились-то до сих пор. И так как не задается федеральный канал вопросом, а из-за чего, фактически, они тут до сих пор стоят? Что в том месте у нас в стране с программой помощи моногородов?

Свернули, по причине того, что тяжеловато как-то?

В действительности, по окончании сюжета вспоминается Жванецкий с его «тщательнее нужно, парни». Тут то карильоны – «часами с колокольчиками» (вообще-то это музыкальный инструмент), то комбинат внезапно «заводом» именуют, к тому же и бумажным, и по большому счету — с 2006 года уже возможно было бы выучить, где ставится ударение в заглавии города. Но это так – ворчание от ощущения безысходности. Так как хочется, дабы от визитов федеральных журналистов была польза, а не просто «картина» из смешного рассказа, где Чебурашка задаёт вопросы у разбившегося в лепешку приятеля-крокодила: «Гена, тебе не хорошо?»

Анастасия Вайник

Новости регионов. Брошенные — жители Зубачева отказываются голосовать

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.