Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > The best или ничего! лучший способ преодолеть языковой барьер

The best или ничего! лучший способ преодолеть языковой барьер

«Для чего нам их язык учить? Пущай они отечественный учат!» Так наставляла меня бабушка, недоверчиво косясь на книжку британского. А в то время, когда «металлический занавес» совсем проржавел, стало ясно, что без зарубежного языка не только за рубежом, но и в Российской Федерации делать нечего. Кое-какие знание британского уже и в резюме не записывают: дескать, и не зарубежный это вовсе.

Вот китайский либо португальский – это да! Такая ли это жёсткая необходимость и как решать неприятности преподавания зарубежных языков в Российской Федерации, обсуждаем с учителем британского и германского, директором языкового центра «Best» Екатериной Иешко.

Порвать на английский флаг!

Как бы ни воодушевляла карел близость к Финляндии, все равно английский язык популярнее всех. Сейчас, действительно, пришла мода на испанский и итальянский.

— Люди ездят отдыхать, а позже «желаю выучить и basta!», — радуется Екатерина. – Но довольно часто изучение так и остается на уровне хобби. У нас имеется и учители финского, и германского, и шведского, но все равно британский – самое востребованное направление.

The best или ничего! лучший способ преодолеть языковой барьер

Но кроме того с английским, о что мы спотыкаемся ежедневно дома, на улицах и в магази… — oops! — в супермаркетах, все равно неприятности у многих. Чужестранцы жалуются, что у отечественного человека безтолку выяснять, где ближайший кинотеатр либо как состояться в библиотеку. Кроме того в случае если имели возможность бы растолковать, почему-то пугаются.

— У большинства такая боязнь остается со школы, — растолковывает Екатерина. – Кое-какие педагоги и по сей день «по старинке» преподают лишь теорию по совокупности «сиди, молчи и запоминай». И грозно следят с кафедры, «догрыз» ли их ученик гранит науки. Я думаю, основное – дабы субординация между учителем и обучающимся не преобразовывалась в пропасть.

Дабы люди не тряслись: «А что если спросят?» Мы принимаем детей с 7-ми лет, верхней возрастной планки для учеников у нас нет, а у взрослых таковой необоснованный ужас – бывает.

Большая часть учителей в языковом центре «Best» – юные специалисты, каковые придерживаются той же политики. Заодно обнаружилось много плюсов: юный коллектив значительно мобильнее – график возможно выстраивать лично под каждого ученика.

— Занятия у нас проходят, по большей части, в вечернее время, — говорит Екатерина. – В маленьких группах либо лично. Пробуем и дистанционное обучение. У учебы через Skype, само собой разумеется, имеется собственные минусы. Но это удобно для тех, кто всегда ездит по командировкам либо живет в районах Карелии. И вдобавок для людей с ограниченными возможностями. Но при любом из вариантов обучения, в первую очередь, серьёзна личность учителя.

Сам процесс нужно перевоплотить из нудной зубрежки в увлекательное хобби. Пускай человек отдохнет, выпьет кофе, познакомится с учителем, а уж позже в комфортной воздухе и знания усвоятся лучше. Дабы люди не опасались появляться в числе отстающих в сильной группе, в начале обучения мы проводим бесплатный тест и выявляем уровень знания языка.

Каждый год языковой центр «Best» навещают приятели – члены английской экзаменационной рабочей группе City and Guilds, которая трудится под патронажем королевской семьи и в праве проводить тестирование не носителей английского. По итогам теста рабочая группа выдает официальный сертификат, что настоящ в Европе и принимается в некоторых университетах.

— За три года существования отечественный центр выпустил около 400 человек, — говорит Екатерина. – И весьма многие желают при выпуске блеснуть знаниями перед англичанами. Оно и ясно. Одно дело – «пятерка» от русского учителя, и совсем второе – подтверждение наибольшего уровня от носителей языка. Мы также выдаем собственные внутренние сертификаты, не имеющие интернационального веса. Но это хорошая «добавка» к резюме. Кое-какие компании отправляют к нам собственных сотрудников целыми группами.

Руководство оплачивает часть затрат на обучение, а мы организовываем выезд учителя на предприятие.

Русско-финские студенты: TOEFL, IELTS и ЕГЭ

На направлениях для взрослых студентов упор делается на лексику, которая понадобится в туристических поездках, дабы и на пляже не заскучать, и на отель пожаловаться, в случае если что не так. Школьникам также чай/кофе/воздух, но дисциплина, само собой разумеется, построже. По причине того, что готовят к сложным интернациональным экзаменам TOEFL и IELTS, каковые оказывают помощь поступить в финские институты, в том месте имеется пара направлений, где обучение ведется на английском.

И время от времени это приходится делать в малейшие сроки.

— Выпускники довольно часто решают, что желают ехать в Финляндию, в самый последний момент, — растолковывает Екатерина. – А процесс поступления требует внимательного заполнения документов, сдачи и подготовки тяжёлых экзаменов. Тут большое количество нюансов, и мы помогаем ничего не потерять из виду. Но неприятность с оценкой собственных знаний имеется не только у взрослых.

В случае если мы ощущаем, что настоящий уровень не разрешит школьнику совладать с TOEFL и IELTS, то готовим его на внутренний финский экзамен. И еще на ЕГЭ по зарубежному языку. Но тут дела обстоят намного легче.

Опыт говорит, что в случае если подготовить выпускника к сдаче интернациональных экзаменов, то ЕГЭ он осилит совершенно верно.

на данный момент среди русских студентов за рубежом больше всего пользуются спросом такие профессии, как интернациональный менеджмент, бизнес, дизайн и туризм. Тут тебе и европейский опыт, и широкая техническая база, и большое количество практики, в том числе и в других государствах. Так что интерес ясен.

Как не растерять полученные знания? 

И вот в то время, когда вы уже нашли «собственного» учителя и хороший учебник, в то время, когда выучили лексику, освоили грамматику и успели потренироваться на практике… Тут и наступает «кризис жанра». Дабы знания не улетучились, их нужно всегда поддерживать.

— Это как в спортзале: достигли пика форма – не бросайте занятий, — рекомендует Екатерина. – Я по окончании окончания факультета зарубежных языков год не трудилась по профессии, и знания «таяли». Было нужно восстанавливать. Отлично, в случае если имеется возможность общаться с носителями языка. Нет? Тогда смотрите фильмы в оригинале и просматривайте книги.

Я не весьма обожаю электронные варианты, исходя из этого беру книжки в отделе зарубежной литературы Национальной библиотеки, о нем почему-то многие забывают. В том месте весьма хорошая подборка. Уровень владения зарубежным языком совершенствовать возможно до бесконечности.

Языковой центр «Best» трудится по адресу: ул. Дзержинского, 3, каб. 36.
Телефон: 63 73 30.
http://vk.com/centerbest

Как преодолеть языковой барьер! Видеоурок по преодолению языкового барьера.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.