Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Только 1% россиян верит, что экономический кризис скоро закончится

Только 1% россиян верит, что экономический кризис скоро закончится

Только 1% россиян верит, что экономический кризис скоро закончится

Большая часть россиян (77%) чувствуют кризис в стране, узнал «Левада-центр». Одновременно с этим число тех, кто уверен в том, что экономические трудности «определенно имеется», снизилось с 47% в мае до 36% в июне. Но практически никто не верит, что кризис не так долго осталось ждать закончится.

финансовый кризис в Российской Федерации подмечает большая часть россиян — 36% «определенно» согласны с тем, что он имеется, 41% «скорее согласны». 2% уверены, что кризиса нет, 14% «скорее» не согласны с тем, что Российская Федерация испытывает экономические трудности. 7% затруднились с ответом.

В мае практически добрая половина (47%) опрощеных утверждали, что в стране «определенно» имеется кризис, 35% были «скорее согласны» с этим. «Такое изменение настроений говорит о том, что нарастание эмоции неопределенности довольно ближайшего будущего в экономике затормозилось»,— вычисляет потребления отдела населения и руководитель доходов «Левада-центра» Марина Красильникова.

В то, что кризис кончится через два-три месяца, верят всего 1% россиян. 3% считаюм, что он продлится полгода. Согласно точки зрения 16%, кризис затянется на «год либо полтора». 23% уверены, что он будет продолжаться «как минимум несколько лет».

21% уверены в том, что «кризис будет весьма продолжительным», а «его последствия — проявляться в течении многих лет».

«В отличие от прошлых кризисов, опыт которых показывал гражданам, что экономические трудности преодолеваются приблизительно через год, на данный момент у россиян таких ожиданий нет»,— отметила госпожа Красильникова. Согласно точки зрения социолога, с конца 2015 года сформировался настрой на отказ от надежд на стремительное восстановление, и это стало причиной снижению запросов и снижению ожиданий людей. «Не обращая внимания на отчеты Росстата о длящемся понижении уровня судьбы, процесс ухудшения благосостояния начал восприниматься людьми не так остро»,— вычисляет Марина Красильникова. Она утвержает, что оценка деятельности правительства гражданами ухудшается, но критического уровня она пока не достигла.

Политолог Григорий Добромелов уверен в том, что отсутствие у россиян надежд на скорые трансформации власти выгодно: «Недовольство у населения появляется, в то время, когда власть не оправдывает надежды». А на данный момент руководители страны прямо говорят, что «кризис продолжительный и системный, что к нему нужно приспособиться», отметил политолог. Согласно его точке зрения, это попытки намеренно снизить ожидания у людей.

Россияне привыкли к низкой цене на нефть, большим стоимостям в магазинах, исходя из этого кроме того маленькие трансформации к лучшему они будут принимать позитивно.

РОССИЯ ВЫШЛА ИЗ КРИЗИСА! Путин 3.0: перезагрузка

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.