Вы просматриваете: Главная > Кино и тв > «Трансформеры 5: последний рыцарь»: рецензия

«Трансформеры 5: последний рыцарь»: рецензия

«Трансформеры 5: Последний рыцарь» – это уже пятая часть фильма в жанре научно-фантастического боевика, выпущенная режиссером Майклом Бэем, по мотивам серии игрушек компании Hasbro и одноименного сериала. Фильм, как и все прошлые, повествует о войне автоботов и десептиконов, в частности, разумных инопланетных роботов, талантливых трансформироваться в разнообразную технику.

В случае если сходу начать с подробностей сюжета, то тут не обошлось без банальности: как в большинстве случаев добро и зло сражаются друг против друга, наряду с этим оперируя достаточно вызывающими большие сомнения лозунгами, которыми удачно пользуются и другие творцы киноисторий. Люди ведут борьбу с трансформерами, сохраняя надежду заполучить ключ, что погребен в вечных тайнах прошлого, в скрытой истории .

Вся миссия ложится на плечи малого альянса: Кейда Йегера (Марк Уолберг, «Отступники», «Ежедневник баскетболиста», «Красивые мужчины») Бамблби, британский лорд Эдмунда Бертона (Энтони Хопкинс, «Молчание ягнят», «Человек-слон», «Знакомитесь, Джо Блэк») и доктора наук из Оксфорда Вивиан Уэмбли (Лора Хэддок, «Как не следует жить», «Демоны Да Винчи», «Лютер»). Итак, необходимо безотлагательно выручать мир, необходимо не допустить злодеев, стать храбрецами! Фактически, это и имеется один из тех самых лозунгов, что так очевиден для всех типовых кинокартин.

Само собой разумеется, кинокартина оказалась зрелищной, многогранной и насыщенной, но не будем лукавить, основной недочёт через чур очевиден.

Сюжетная линия заявлена как фантастическая легенда, и это ясно, но она на 75% то и дело подкрепляется историческими фактами, каковые выглядят не то дабы неубедительно, тут-то именно все хорошо, а недостоверно. И именно это может не устроить какой-то процент зрителей, разбирающихся в исторических подробностях. Тут я имею в виду упоминания и о рыцаре круглого стола Ланселоте и о самом короле Артуре, разгромившем завоевателей-саксов, но, эту тему необходимо разбирать более детально, уже не в рамках данной рецензии.

Плюс, хочется отметить уровень насыщенности диалогов, да, это часть заметно отличается от других, хотя бы уже тем, что комичных сцен увеличилось в три раза, а пафос и сарказм понизились практически до незаметной черты. Так же как и в прошлых частях «Трансформеров», компания Industrial LightMagic несла ответственность за создание зрительных эффектов для фильма, и они блестяще совладали со своей работой, представив трансформеров более реалистичными, спроектировав каждую подробность роботов, придав количество и так, выделив их вид инопланетного происхождения.

Один из главных героев Уильям Леннокс (Джош Дюамель, «Планета – океан», «Жизнь как она имеется», «Негромкая гавань») впечатляюще справился с ролью воина и лично для меня перешел в категорию актеров класса «А». Касательно Марка Уолберга очень сильно удивляться не было нужно, актер обычно принимает предложения сняться в фантастических боевиках, демонстрируя собственную техничность в аналогичных жанрах уже на органичном уровне.

Изюминкой пятой части картины выступил несравненный Энтони Хопкинс, которого зал встретил аплодисментами, и не совершил ошибку! Его взор, само собой разумеется, совсем не тот, к которому он прибегнул в картине «Ганнибал», но не меньше внушительный, придал трансформерам новый оттенок и свежий штрих. Ну, а в опытной игре Хопкинса не следует кроме того и сомневаться, единственная ремарка, которая тут будет уместна, так это: «Смотрите картину в оригинале!».

Казалось бы, дело сделано, и все, что возможно было придумать в рамках данной фантастической истории, Майкл Бэй придумал. На этот раз он сказал, что это будет его последний фильм из серии «Трансформеры», но, пять раз он уже это сказал, ну что ж, посмотрим!

Создатель: Екатерина КучинскаяКино, Новости кино

Трансформеры: Последний Рыцарь – Обзор Халтуры от Майкла Бэя

Релевантные статьи: