Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Три миллиона на ветер: на дне республики в кондопоге споёт николай басков

Три миллиона на ветер: на дне республики в кондопоге споёт николай басков

Три миллиона на ветер: на дне республики в кондопоге споёт николай басков

Похоже, рано мы были рады тому, что карельское правительство взялось за ум и не стало устраивать пышных торжеств в честь очередного Дня республики, как в массмедиа появились сведенья о том, что и сейчас гулять мы будем с размахом: кроме заслуженый артистки Людмилы Рюминой, чье выступление нам подарило правительство Москвы, в Кондопоге выступит популярный певец Николай Басков. 

Как информирует издание «Республика», об этом стало известно сейчас на протяжении рабочей поездки начальника Карелии в Кондопогу, где Александр Худилайнен проверил, как город бумажников подготавливается к празднику. Главные мероприятия Дня республики развернутся в «Ракушке» на площадке около Ледового дворца. Именно там выступят Рюмина и Баксов. Как сказала министр культуры Елена Богданова, ожидается, что торжественные мероприятия соберут около 10 гостей и тысяч зрителей.

Наряду с этим площадь, на которой развернутся торжества, будет в шесть раза больше, чем в Пряже, где Сутки республики отмечался в прошедшем сезоне.

Отметим, что в прошедшем сезоне празднование Дня республики закончилось грандиозным скандалом: обитатели Карелии пришли в кошмар, выяснив, что выступление Виктории Дайнеко обошлось бюджету в 750 тысяч рублей. Госслужащие же уверяли, что это еще самый бюджетный вариант. О размере гонорара для Елены Ваенги правительство робко умолчало.

Но если сравнивать с платами Баскова обе певицы  и в самом деле очень «бюджетные».

Если доверять Интернету, гонорар Баскова еще 3 года назад составлял 100 тысяч евро и больше. В 2009 году за собственный выступление в Омске на Дне города он взял 3,6 миллиона рублей. на данный момент же гонорар звезды образовывает приблизительно 45-55 тысяч евро за меньше чем часовое выступление. Конечная сумма зависит от других места факторов и удалённости выступления. Так что гульнём с размахом.

Не смотря на то, что поведение отечественного правительства в условиях глубокого финансового кризиса, в которой находится Карелия, не совсем ясно: на скрепках мы экономим, а выступление Баскова за пара миллионов — не вопрос.

Николай Басков на Дне Республики в Кондопоге

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.