Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Трэвел-блогеры из москвы назвали петрозаводск бедным и запущенным городом

Трэвел-блогеры из москвы назвали петрозаводск бедным и запущенным городом

Любители недорогого отдыха трэвел-блогеры из Москвы Паша и Лена написали пост о Петрозаводске без прикрас. Путешественников порадовала архитектура города, прекрасная набережная и комфортные кафе, но в целом они заметили больше минусов, чем плюсов.

— Город достаточно бедный и запущенный, кроме того зелёному оптимистичному маю не под силу скрыть это. Публичный транспорт представлен ветхими троллейбусами, маленькими автобусами и маршрутками. Всё это великолепие заканчивает ходить по раздолбанным дорогам в 22:00, дальше возможно добраться лишь на такси.

Такси по городу стоит от 100 рублей за поездку.

Так как целый город в ямах, у водителей выработалась особенная манера вождения: объезжать ямы, а также по встречной полосе, наряду с этим всегда работать рулём.

Трэвел-блогеры из москвы назвали петрозаводск бедным и запущенным городом

Пообедали в одной из множества местных столовых, вход для людей с улицы свободен. Мы попали в столовую Министерства экономического развития. Представленный на фото обед стоит всего 119 рублей. Еда особенным качеством не отличается.

Подливой поливают по дефолту, перед тем как успеваешь попросить не поливать.

В городе тотальная дефицит пешеходных переходов. Довольно часто идёшь прямо в центре и упираешься в путь, а зебра не нанесена. И приходится перебегать под колёсами шустрых петрозаводских водителей.

Вечером виделись с местной жительницей Анной, которая поведала нам большое количество увлекательного: о том, что фабрики стоят и все местные обитатели трудятся в сфере обслуживания (как раз исходя из этого в городе столько кафе), что карельский уже никто не учит, а учат финский и, наконец, о том, что её бабушка живёт в деревне и владеет карельскимязыком.

В середине XX века в школах детям не разрешали сказать на карельском и били по рукам за это. на данный момент язык практически вымер, а оставшиеся карелы теряют собственную индивидуальность и говорят по-русски. По понятным обстоятельствам местным выгоднее учить финский.

ПЛОХАЯ ЙОШКАР-ОЛА! Диснейленд для бедных, неправильный флаг России, библиотека из СССР

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.