Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Троллейбусному управлению больше не грозит банкротство

Троллейбусному управлению больше не грозит банкротство

Троллейбусному управлению больше не грозит банкротство

На встречах главы города Галины Ширшиной с обитателями районов то и дело поднимается вопрос десятирублевого проезда в троллейбусах. Так как в зале среди провокаторов неизменно довольно много маршрутчиков и их друзей, то низкой ценой, в большинстве случаев, обиженны.

— В Петрозаводске самый недорогой по России проезд на троллейбусе. Троллейбусное управление субсидируется из бюджета города. Моя семья пользуется лишь личным транспортом. И наряду с этим еще платит транспортный налог.

Так из-за чего деньги из бюджета всего города должны тратиться на то, дабы недорогим транспортом пользовались лишь кое-какие граждане, поскольку это субсидии, каковые возможно было бы применять на ремонт части дорог города, каковые необходимы всем? – вот так, к примеру, звучал вопрос про троллейбусы на встрече главы горадминистрации с обитателями Перевалки.

— До тех пор пока цена на проезд есть таковой, мы понимаем, что воздействуем на ценовую политику вторых автоперевозчиков в городе. И это крайне важно. Когда мы отпустим цену на проезд в троллейбусе, сразу же встанут цены на проезд в автобусе, — растолковала, казалось бы, и без того очевидную вещь Галина Ширшина. — Субсидируют муниципальный транспорт, непременно, обитатели Петрозаводска из бюджета. И это не только в 2013 и 2014 годах.

По-моему, уже около 40 лет трудится муниципальный транспорт у нас, и Троллейбусное управление всегда было субсидировано. По причине того, что город отвечает зато, что происходит в транспортной политике. И не нужно сказать, что 10 рублей – это социальная программа Ширшиной.

Это не верно. Это намерение вправду не поднимать бездумно цены на проезд в маршрутках, в то время, когда данный проезд того не следует.

Галина Игоревна поделилась хорошей новостью – с Троллейбусного управления снята процедура банкротства. Перевозчики пробовали опротестовать это решение, но апелляционная инстанция их не поддержала.

Вебинар «Банкротство юридических лиц — 2016. Коротко о главном»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.