Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Туриста из петрозаводска, который вывихнул руку на острове на дальнем востоке, эвакуировали вертолетом

Туриста из петрозаводска, который вывихнул руку на острове на дальнем востоке, эвакуировали вертолетом

Туриста из петрозаводска, который вывихнул руку на острове на дальнем востоке, эвакуировали вертолетом

Как информирует МЧС Сахалинской области, девять туристов из Петрозаводска путешествовали на острове Итуруп по достаточно протяженному и сложному маршруту: собирались посетить пара озер и вулканы Баранского и Иван Грозный. Маршрут пролегал в труднодоступной местности, вдалеке от населенных пунктов. Собственный путешествие несколько начала 17 августа.

— Днем 19 августа, по окончании обхода вулкана Баранского, мы спускались по устью ручья, цепляясь за скалы. Мой товарищ неудачно зацепился за расщелину, вывихнул руку. Само собой разумеется, в таком состоянии о перемещении вперед речи не имело возможности идти.

Мы запросили помощь у спасателей поисково-спасательного отряда им. В. Полякова. До тех пор пока ожидали помощь, зафиксировали конечность юноши и спустили его на канатах вниз, кстати, высота в том месте составляла метров 40, — поведал начальник группы Виктор Фофанов.

Сейчас из Курильска выдвинулись на помощь пострадавшему спасатели поисково-спасательного подразделения с двумя лодками. 50 километров проехали до тихоокеанского побережья. Так как по суше подойти не было возможности, решили забирать потерпевшего морем. Но штормящее море не разрешило это сделать

— Оставался один путь – привлечь авиацию. Плотный туман, что на Итурупе бывает, не разрешал поднять вертолет, 20 августа ожидали погоды, к сожалению, ни одного «окна». Повезло лишь 21 утром: вертолет смог взлететь. Все это время держали сообщение с группой, говорили, как организовать площадку для посадки вертолета, очистить, обозначить ее, сориентировать пилота на посадку с учетом ветра и близко расположенных скал.

Нам повезло, начальником группы был бывший спасатель – не смотря на то, что слово «бывший» к спасателям неприменимо. Парни все сделали верно, посадка оказалась с первого захода, — поведал глава Сахалинского поисково-спасательного отряда Валентин Желонкин:

Вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России мужчина и сопровождающий были доставлены в аэропорт Буревестник, а оттуда в поликлинику города Курильска. На данный момент больному вправлен вывих. По словам медиков, быть может, в понедельник его выпишут.

Вывихнул руку в бою.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.