Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Туристов в карелию завлекают можжевеловым лесом и горными дачами (фото)

Туристов в карелию завлекают можжевеловым лесом и горными дачами (фото)

Необыкновенный проект реализовали ученики сельских школ и карельские студенты. Благодаря экспертам природоохранной организации «СПОК» парни создали 10 маршрутов в Карелии, каковые будут увлекательны с позиций туризма. В число объектов попали можжевеловый лес недалеко от села Толвуя и экологическая тропа к роднику «Соляная Яма» в Медвежьегорском районе, гора Киверная и река Водла в Пудожском районе, кленовый лес вблизи села Шелтозеро, террасы Онежского озера и сосна-гигант в заказнике «Заозерский» в окрестностях Петрозаводска и Прионежском районе.

Можжевеловый лес, к примеру, находится неподалеку от деревни Толвуя. В том месте возможно проводить спортивные мероприятия, гулять, дышать можжевельником, усиливая настроение и здоровье. К тому же, в этом месте возможно купить сувениры из можжевельника: талисманы из спилов, мешочки с можжевеловыми стружками, можжевеловыми веточками либо иголками, изготовленные местными умельцами.

 В можжевеловом лесу возможно встретить россыпи шунгита, ровницы (последовательности камней) на протяжении тропинок, камни-валуны необыкновенной формы и другие необыкновенные природные объекты. Издревле Красная горка этого леса была местом встреч влюбленных и будущих супругов из окрестных сёл.

Туристов в карелию завлекают можжевеловым лесом и горными дачами (фото)

Вторым объектом для экскурсии стала гора Киверная. С горы раскрывается красивый вид на озеро Колодозеро и на пара сёл. Кстати, на горе Киверная в первой половине 60-ых годов XX века нашли фрагмент бивня мамонта.

на данный момент он хранится в краеведческом музее.

Третьим проектом, созданным студентами и школьниками, стал маршрут «Горные дачи». Место, где возможно проводить экскурсию, очень красиво. Также, в том месте возможно собирать ягоды, грибы,  порыбачить а также поохотиться! Места в «Горных дачах» дикие, и в том месте мало кто не редкость.

В «Горных дачах» возможно заметить десятки озер. А озеро Дектезеро, как говорят местные обитатели, богато железом. В «Горных дачах» имеется и собственный водопад, что находится на речке, вытекающей из озера Кимозеро.

Действительно, функционирует он лишь летом.

остальные маршруты возможно взглянуть тут.

Отдых в Карелии

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.