Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Турпоток из россии в тунис вырос на 600 процентов

Турпоток из россии в тунис вырос на 600 процентов

Турпоток из россии в тунис вырос на 600 процентов

Количество русских туристов, выехавших за границу в первом полугодии 2016 года, сократилось на 28% если сравнивать с прошлым годом. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Русского альянса туриндустрии Ирина Тюрина ссылаясь на эти погранслужбы РФ.

— В целом картина выезда получается броская и занимательная: с января по июнь за границу с целью туризма было совершено 3 млн 970,5 тыс. поездок — понижение на 28%, — сообщила она.

По словам Тюриной, разумеется, что сокращение выезда связано прежде всего с утратой рынком самых массовых направлений первой половины Турции года — и прошлого Египта. «Другие пляжные государства, как ни старались, не смогли восполнить для статистики «египетские» 1 млн 054,6 тыс. и «турецкие» 1 млн 031,5 тыс. поездок. Однако, пляжные направления смогли вкусить египетского и турецкого пирога», — добавила пресс-секретарь РСТ. Как раз они, она утвержает, что стали фаворитами роста, кое-какие прибавили по паре сотен процентов.

На первом месте по динамике роста — Тунис (плюс более 600% если сравнивать с подобным показателем 2015 года), на втором — Иордания (плюс 544%). Третий итог у Марокко — практически 300%. «Страна приложила много рекламных и денежных упрочнений, дабы забрать часть «освободившегося» турпотока, и не напрасно», — добавила Тюрина. В пятерку прибавивших более 100% кроме этого вошли Доминикана (167%) и Грузия (118%).

По безотносительным цифрам топ-10 самых популярных направлений изменилась кардинально, выделила пресс-секретарь РСТ. В первый раз рейтинг по результатам полугодия возглавил Таиланд, переместившийся с четвертого места, в первый раз же на втором месте Испания, в прошедшем сезоне страна была шестой, на третьем — Китай. «Прежде он много раз бывал в тройке фаворитов, но в первом полугодии 2015-го был девятым», — добавила она. Четвертое место занял Кипр, в прошедшем сезоне он был десятым, на пятом — Германия, спустившаяся с третьего места, Италия — шестая, была пятой, Греция встала с восьмой позиции на седьмую.

Согласно точки зрения Тюриной, вряд ли новички первой десятки удержатся в этом перечне по окончании открытия Турции.

Сирийских беженцев в Турции…

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.