Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > У центра «инициатива» юбилей! 10 лет яркой межкультурной жизни

У центра «инициатива» юбилей! 10 лет яркой межкультурной жизни

Вы когда-нибудь пробовали начать все с нуля? Без помощи состоятельных своих родителей, начального капитала, влиятельного государственного служащего, имея только юность, азарт, желание и небольшой опыт работы делать что-то увлекательное?

«Вы не продержитесь и 4 месяцев», — пыхтели вслед недоброжелатели.

«Попытайтесь, у вас все окажется», — поддержали родные.

Десять лет назад семь молодых девушек решили открыть публичную организацию. Публичную, по причине того, что желали делать социальные проекты. Назвали символично —  «Инициативой», сохраняя надежду, опровергнуть этим поговорку «инициатива наказуема».

У центра «инициатива» юбилей! 10 лет яркой межкультурной жизни

С проектами все оказалось. За 10 лет сделали много занимательного: ездили в районы Карелии, обучали молодежь и взрослых тому, как открывать публичные организации, где искать финансирование на социальные проекты, как трудиться со спонсорами; проводили интернациональные волонтерские лагеря для детей в Питкяранте, Петрозаводске, Гирвасе; отправляли отечественных карельских студентов в добровольческие лагеря: учить детей британскому в Эстонии, восстанавливать замки во Франции, организовывать музыкальные фестивали в Чехии; совершили первые республиканские конкурс и волонтёрские слёты «Доброволец года», куда приезжали свыше сотни активных молодых ребят со всей Карелии; пара лет подряд проводили интернациональный проект «Встреча культур – Mix of cultures» с участием зарубежных добровольцев со всей Европы.

Перечислять возможно продолжительно, основное, что я желаю сообщить – в то время, когда желаешь, то все окажется. Нужно.

Нам помогали хорошие люди. на данный момент, спустя десятилетие, я осознаю, как нам повезло, что мы встретили Римму Евгеньевну Ермоленко (бывшего директора Петрозаводского педагогического колледжа). Отечественное сотрудничество с колледжем длится и с новым директором Валерией Валерьевной Денисенко.

Принципиально важно, в то время, когда тебе верят, поддерживают и ничего не просят вместо. Принципиально важно, в то время, когда тебе оказывают помощь просто так.

Все ругают государственныхы служащих, а нам снова повезло. В 2004 году в Центр «Инициатива» был никому не известной публичной организацией, без связей и опыта, а  отечественными главными преимуществами были юность, идеи и желание большое количество трудиться. Нам поверили.

 Министерство культуры, Комитет по делам молодежи, Министерство по вопросам национальной политики  поддержали отечественные социальные проекты.

на данный момент у нас трудятся 16 штатных сотрудников, 10 добровольцев и более 70 учителей. К нам приходят юные и гениальные, небезразличные и активные. Благодаря этим людям мы стали центром яркой межкультурной судьбе в отечественном городе.

Ежегодно к нам приезжают более 150 зарубежных студентов со всех стран, они учат русский язык, живут в русских семьях, общаются с русскими добровольцами всех возрастов. За 10 лет более 700 зарубежных людей от 17 до 70 лет познакомились с Карелией, выяснили, что такое русское гостеприимство, нашли тут настоящих друзей.

Ежегодно мы принимаем зарубежных добровольцев из Европы, каковые выполняют в школах города интеллектуальные викторины, языковые мастер-классы, кулинарные шоу, фотокроссы, дни национальных игр и большое количество второе. Иногда для ребят, у которых нет возможности выехать за границу, это единственная возможность пообщаться на английском с чужестранцем.

Ежегодно мы проводим интернациональный языковой лагерь “English non-stop”. За 7 лет более 800 школьников подружились с американскими сверстниками, определили о культуре и традициях государств-членов Евросоюза, отдохнули и замечательно совершили летние каникулы с Центром «Инициатива». В различные годы в отечественных лагерях трудились волонтёры и иностранные преподаватели: Эдуард, Дайна и Моника из Англии, Лора, Элай и Абби из америки, Михал из Словакии, Себастиан из Франции.

Этим летом мы совершили неповторимую смену для школьников «Олимпиада-2014» в Акватике: с утра парни изучали английский язык , а по окончании обеда пробовали себя в тхэквондо, йоге, плавании, боулинге и скалодроме. Летом 2014 года у нас будут новые новые и тематические смены учители из Англии и США.

Ежегодно мы обучаем более 350 человек зарубежным языкам. Кто-то учит для путешествий, кто-то планирует переезд в другую страну, кто-то ищет работу за границей, кто-то готовится к поступлению в зарубежный вуз. Каждому отечественному ученику, ребенку либо взрослому, мы подбираем курс, самый соответствующий его целям.

Активные способы обучения, общение с зарубежными гостями, обучение в районах города, маленькие группы – это главные преимущества отечественных языковых направлений.

Мы первыми стали консультировать и отправлять выпускников в высшии учебные заведения Финляндии, мы первыми начали готовить абитуриентов к вступительным экзаменам в финские институты. Мы – единственные, кто проводит ознакомительные поездки в высшии учебные заведения Финляндии и регулярные организационные встречи с представителями и преподавателями финских институтов, где любой желающий может узнать ответ на все вопросы из первых уст и совсем безвозмездно.

Ежегодно мы отправляем более 80 школьников и взрослых в языковые лагеря в Финляндию, Чехию, на Мальту, на стажировки и языковые курсы в Европу, на магистерские программы в Финляндию. Наши партнеры – это узнаваемые и качественные университеты и языковые школы в государствах Европы, в Канаде и США. Среди них —  Карлов университет в Чехии, Летний университет в Хельсинки, языковая школа «Франс Ланг» во Франции, языковая школа «Скайларк» на Мальте, Британский языковой центр в Ванкувере в Канаде.

За 10 лет мы накопили неповторимый опыт и готовы поделиться с Вами отечественными знаниями. Приходите, вам понравится находиться в центре яркой, межкультурной жизни в Петрозаводске! Смотрите за анонсами и мероприятиями отечественных программ на сайте http://centrinit.ru

А.И. Соколов про сверхпроводимость

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.