Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > У петрозаводчанки, которая пыталась сделать финскую визу, потребовали ненужные документы

У петрозаводчанки, которая пыталась сделать финскую визу, потребовали ненужные документы

У петрозаводчанки, которая пыталась сделать финскую визу, потребовали ненужные документы

Круги ада было нужно пройти петрозаводчанке Ольге, дабы сдать документы на изготовление визы стран шенгенского договора для внука в Визовый центр Финляндии. Кто не знает, контора берет немаленькую сумму на получение визы — 25 евро, и, по идее, обязана трудиться четко и  делать все, дабы клиент был доволен. Но, по словам Ольги, вместо ожидаемого комфорта она столкнулась с безразличием и равнодушием.

 — Моя дочка по окончании рождения ребенка вышла замуж и поменяла фамилию. А спустя некое время развелась. Мы осознавали, что из-за смены стольких документов консульство может "настойчиво попросить" дополнительные справки, и весьма скрупулезно подошли к сбору документов для визы для моего внука. 9 декабря утром мы сдали все документы в Визовый центр.

Около 17 часов моей дочке позвонили, но она не смогла ответить, поскольку была на работе, и попросила меня перезвонить и задать вопрос, в чем дело. Я позвонила сходу, в 16:45, номер тот Визового центра не трудился, и мне автоответчик внес предложение перезвонить по двум вторым номерам. Один из них не отвечал, по второму дозвонилась. Растолковала обстановку, женщина попросила подождать и в итоге сказала, что необходимо донести копию свидетельства о заключении брака.

И в обязательном порядке это необходимо сделать в понедельник в 9 утра. Потому, что моя дочь сейчас трудится, и я задала вопрос, могу ли донести справку я. Мне заявили, что это сделать возможно, но при таких условиях необходимо принести документ, подтверждающий родство. Либо отправить скан документа за выходные.

Я повесила трубку и лишь позже осознала, что вряд ли смогу скоро отыскать свидетельство о рождении моей дочери, чтобы подтвердить родство. Всю ночь не дремала, считала, что делать, в этот самый момент до меня дошло: а для чего им нести свидетельство о заключении брака, в случае если моя дочь уже в разводе? Эксперты должны знать, что при расторжении брака свидетельство о заключении брака изымается и его на руках нет. Возможно, им необходимо свидетельство о расторжении брака.

Утром я отправилась к подруге, сделала скан документа и к утру понедельника послала его по email в Визовый центр. Ровно в 9:00 понедельника я позвонила уточнить, взяли ли мой документ. Меня попросили перезвонить к 10:00.

По окончании звонка в 10:00 мне не могли снова дать какую-либо данные и попросили перезвонить в 11:00. Я перезвонила, в этот самый момент мне с удивлением ответили: «А для чего вы отправили скан документа о расторжении брака, нам нужна справка о смене фамилии». Я очень сильно разозлилась, ну как так возможно! В то время, когда дочь сдавала документы, ее предотвратили, что справку о смене фамилии необходимо будет донести позднее, не оговаривая конкретные сроки.

Дочка заявила, что принесет справку через несколько дней. Я все же позвонила дочке, она сбегала в ЗАГС, заплатила за справку, взяла, принесла в Визовый центр на следующий сутки. А в том месте ей говорят: «А для чего вы принесли справку, она нам пока не нужна, консульство ее не затребовало». По окончании рассказа дочки я была в шоке!

Мы столько нервов израсходовали! Выяснилось, консульство Финляндии приняло пакет документов еще 9 декабря, в сутки сдачи документов, все в порядке. Для чего тогда Визовый центр нам так потрепал нервы? Из-за чего в Визовом центре таковой бардак (уж простите за сравнение)?

В то время, когда мы подавали документы напрямую через консульство, таких неприятностей не было!

Вторая петрозаводчанка столкнулась в Визовом центре с хамством:

— Я желала подать документы на визу, и пришла в центр за 20 мин. до закрытия. Охранник заявил, что это вероятно. В то время, когда я подошла к окну, сотрудница сразу же "настойчиво попросила" заплатить 200 рублей за заполнение анкеты, сообщив, что я не успею сделать это сама. Позже на сайте центра я прочла, что, выясняется, сейчас анкету необходимо в обязательном порядке заполнять в электронном виде, а если вы не известно почему этого не сделали, нужно будет заплатить 200 рублей.

 Из-за чего мне сходу культурно это не растолковали, я так и не осознала.

U.P. Как сказала Ольга 20 декабря, визу внуку все-таки сделали без каких-либо дополнительных документов. Другими словами вся волокита с документами, устроенная сотрудниками Визового центра, — донесите это, донесите то — была пофакту полностью тщетной.

Виза в Финляндию|Как получить финский шенген|Инструкция и документы

Метки: ,

Обсуждение закрыто.