Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > У жителей, которые не хотят переезжать с валаама, отключили свет и воду

У жителей, которые не хотят переезжать с валаама, отключили свет и воду

В квартирах некоторых светских обитателей, живущих в одном из крыльев строения Зимней гостиницы на острове Валаам, отключили водоснабжение и электричество.  Как информирует сайт «7?7», ООО «СЭНТ», соучредителем которого есть Валаамский монастырь, сделало это под предлогом реконструкции строения для духовно-просветительского центра. В том же крыле строения, но в квартирах монастырских работников, а также в мастерских и прачечной, и свет, и вода остались.

— Так завершилась многоходовая комбинация, подготовленная двумя подведомственными монастырю организациями – некоммерческим «Валаамом» и коммерческим «СЭНТ». Первая предлагала местным обитателям «в добровольно-принудительном порядке» переселиться на материк, совершив жеребьевку нескольких квартир в городе Сортавале. Вторая грозилась отключить свет и воду, — информирует издание.

Обитатели, каковые не желают уезжать с острова, жеребьевку оставили без внимания.

У жителей, которые не хотят переезжать с валаама, отключили свет и воду

— Конфликт между учреждением РПЦ и местным светским населением длится с того времени, как монастырь возвратился на остров во второй половине 80-х годов. За прошедшую четверть века светское население острова сократилось в четыре раза, были закрыты большинство музей-и государственный заповедник социальных учреждений, не связанных конкретно с монастырем.

Местные обитатели сдаваться не собираются.  Они уже подали заявление в полицию  и готовят коллективное заявление в суд, в котором пробуют оспорить действия монастыря.

– Электричество эта организация [ООО «СЭНТ»] отключает незаконно, это легко хулиганские действия. В прошедшем сезоне в Зимней гостинице произвели капремонт всех электрических коммуникаций: заменили щитки, коробки, кабель, проводку, — сообщил изданию депутат Совета Сортавальского городского поселения Сергей Григорьев. —А сейчас они отключают электричество под видом ремонта, что уже был сделан.

Причем отключают как: я живу в 24-й квартире, и у меня света нет, в 25-й квартире живут монастырские работники, у них свет имеется, в 26-й квартире живут местные обитатели, у них отключили электричество, а в 28-й не отключили, в том месте живут монастырские работники. Это все на одной лестничной клетке. Идет выборочное отключение электроэнергии, пока с 9 утра до 17 вечера.

Но у обитателей заключен контракт с энергосбытовой компанией, и они оплачивают им услуги по счетчику. Так причем тут Валаамский монастырь? Я день назад обращался в местное отделение полиции как депутат.

Мне заявили, что будут реагировать по заявлениям обитателей. Заявления написаны, посмотрим, что будет. По большому счету это похоже на репрессии против местных обитателей, ну вот я им на собрании прямо заявил: приложу все усилия, но не допущу, дабы повторился новый 37-й год

Переезд в Сочи. Отключили свет — интернета нет!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.