Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Участницу сельского схода в поселке янишполе обвинили в экстремизме (фото)

Участницу сельского схода в поселке янишполе обвинили в экстремизме (фото)

Незадолго до в сельском клубе села Янишполе прошла презентация проекта  разработки песчано-гравийного карьера на месте Сунского бора. Но чиновникам  компании-Министерства и представителям  подрядчика по экологии и природопользованию Карелии было нужно не столько сказать самим, сколько слушать возмущенных местных обитателей.

Пара десятков человек высказались конкретно против разработки нового карьера — в лесу растут краснокнижные породы деревьев, а обитатели окрестных сел систематично собирают в том месте ягоды и грибы. Помимо этого, по словам медицинского работника янишпольского детского сада Марины Бекреневой, в поселке большое количество детей, каковые довольно часто болеют бронхитами с астматическим компонентом, а вырубка соснового бора лишь ухудшит обстановку.

А жительница Янишполя Нина Шалаева принесла на сход протоколы допросов – по словам пенсионерки, незадолго до схода ее посетили сотрудники кондопожской полиции. Стражи порядка обвинили даму в организации несанкционированного мероприятия и назвали экстремисткой.

— в один раз, в то время, когда мы говорили, я заявила, что в случае если мы все-все испробуем и у нас ничего не окажется, то у нас остается лишь одно – перекрыть автостраду.  Вот за это уцепились,  – предположила Нина Шалаева в беседе с журналистами.

Участницу сельского схода в поселке янишполе обвинили в экстремизме (фото)

Нина Шалаева демонстрирует протокол

Помощник министра по экологии и природопользованию Ирина Ушакова-Кудряшова пробовала успокоить собравшихся, сообщив, что работы начнутся через два года, и дала обещание, что разработка  будет вестись под строгим контролем министерства. Но убедить в чем-то обитателей карельских сел было сложно. По словам одного из участников диалога, депутата  сельсовета Михаила  Дийкова, разговор имел возможность бы быть иным, если бы перед тем, как решить о выделении лесного участка для разработки карьера, власти задали вопрос вывод местных обитателей.

— Публичные слушания должны были проходить до вынесения какого-либо решения  по выделению почвы, – сообщил Михаил Дийков.

Осужденный за репост студент писал диплом об экстремизме — Россия 24

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.