Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Участок дороги у строящегося гипермаркета «лента» будет расширен и станет четырехполосным

Участок дороги у строящегося гипермаркета «лента» будет расширен и станет четырехполосным

Участок дороги у строящегося гипермаркета «лента» будет расширен и станет четырехполосным

На публичных слушаниях, прошедших в администрации Петрозаводска 11 июля, был одобрен проект планировки территории, созданный для расширения проезжей части Карельского проспекта. В скором будущем будет расширен участок дороги вблизи строящегося гипермаркета «Лента».

на данный момент проезжая часть Карельского проспекта представляет собой двухполосное перемещение, вместе с тем четырехполосное перемещение на Карельском проспекте было запланировано изначально во время проектирования района Кукковка в 1975 году. Учитывая, что этот участок дороги имеет громадное административное значение, снабжая обслуживание межрайонных и внутрирайонных транспортных сетей Петрозаводска, было решено создать проект планировки территории для расширения Карельского проспекта с целью улучшения транспортной инфраструктуры города.

В соответствии с проекту, участок дороги от пересечения с ул. Торнева до транспортного кольца (пересечение Комсомольского и Карельского проспектов) будет воображать собой 4 полосы перемещения с устройством разделительных полос различной величины: от пересечения с ул. Торнева до примыкания ул.

Сортавальской — шириной 16 м, потом до кольца — шириной 6 м. Пересечение Карельского и Комсомольского проспектов остается без трансформаций и представляет собой круговое перемещение с 2-мя полосами. На протяжении проспекта по обеим сторонам размещаются остановки публичного транспорта, предусмотрена установка новых опор освещения.

Проект планировки расширения Карельского проспекта был одобрен участниками публичных слушаний, каковые прошли в fдминистрации Петрозаводска в понедельник, 11 июля. В скором будущем планируется увеличить участок дороги вблизи строящегося гипермаркета «Лента», что составит порядка 300 метров.

г. Казань. Строительство гипермаркета «Лента»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.