Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Уполномоченный по правам человека элла памфилова направила руководителю карельского следкома телеграмму

Уполномоченный по правам человека элла памфилова направила руководителю карельского следкома телеграмму

Уполномоченный по правам человека элла памфилова направила руководителю карельского следкома телеграмму

Из Москвы по линии управления партии «Яблоко» взята информация, что уполномоченный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова сейчас направила весточку начальнику следственного управления Следственного комитета Карелии Юрию Бабойдо по вопросу трансформации меры пресечения для Ольги Залецкой и Александры Корниловой. Об этом на собственной странице в «Фейсбуке» сказала депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова. 

Отметим, что Залецкую и Корнилову задержали в эту среду. Наряду с этим Ольгу, мать двоих несовершеннолетних детей, чуть меньще суток продержали в холодной камере без еды и теплых вещей, босиком. Кроме того большое количество повидавший юрист пришел в кошмар от состояния собственной подзащитной, в то время, когда ей разрешили свидание с ним.

— У нее отобрали пальто и сапоги, дав вместо только узкое байковое одеяло, отвели в цементную коробку и закрыли до утра, — говорят родственники Залецкой. — В том месте было весьма холодно. Исходя из этого, в то время, когда примерно в десять часов утра она пришла вот в таком виде (действительно, сапоги при выходе из камеры ей все-таки дали надеть) на встречу с юристом, тот пришел в кошмар. По просьбе защитника Ольге принесли пальто, дабы она имела возможность согреться.

И вдобавок через 60 секунд стало известно, что мороз – не единственная пытка, которую решили к ней применить. С момента задержания и до 10 утра ее не кормили. Пищу ей также принесли лишь тогда, в то время, когда такое требование высказал юрист.

Следователь приехал к ней на встречу лишь вечером, и в протоколе, составленном им на протяжении данной встречи, нет Олиных показаний. В том месте зафиксирован лишь протест по поводу ужасного с ней обращения.

Лишь на четвертый сутки следователь сказал сестре Ольге тихо, что необходимо принести в камеру две наволочки и две простыни. Появляется вопрос: на чем дремала все это время депутат? Неужто не было возможности сказать о том, какие конкретно вещи нужны, в первоначальный же сутки?

Помимо этого, по отечественной информации, у задержанной отобрали лекарства, каковые она вынуждена принимать в силу некоторых изюминок организма.

Мы еще раз напоминаем, что 2 апреля, в четверг, у строения правительства состоится пикет за освобождение директора торгового дома «Ленторг» Александры депутата и Корниловой Петросовета Ольги Залецкой. Хватит терпеть данный произвол! Приходите на пикет и поддержите Александру Корнилову и Ольгу Залецкую!

Председателю ЦИК Элле Золотая Ручка от депутата Юрия Плавского

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.