Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Устанавливать 11-метровую стелу в петрозаводске будут за счет бизнесменов?

Устанавливать 11-метровую стелу в петрозаводске будут за счет бизнесменов?

В Петрозаводске решают , куда установить новую стелу. В каждом из городов, каковые носят   статус «Город воинской славы», должна быть установлена стела с текстом Указа и гербом города Президента России о краже городу большого звания. Стела собой 11-метровую колонну, стоящую на постаменте и увенчанную гербом РФ, окруженную барельефами с фрагментами наиболее значимых событий из воинской истории города.

Устанавливать 11-метровую стелу в петрозаводске будут за счет бизнесменов?

На заседании в правительстве глава горадминистрации Петрозаводска Галина Ширшина сказала, что при горадминистрации создана коммисия по разработке проекта будущего мемориального комплекса, в состав которой вошли представители общественности, ветераны, знаменитости науки, культуры и искусства. Совершены переговоры с архитекторами, и с администрациями городов, где такие символы уже установлены.

Собраны предложения по выбору места для установки мемориала, каковые поступили от экспертов в градостроении и публичных организаций. Среди предложений – места на проспекте Победы, у въезда в город на пересечении Первомайского проспекта, улиц Шотмана и Мелентьевой, на перекрестке проспекта К.улицы и Маркса Пушкинской и другие.

Карельский губернатор поставил задачу, что работы по установке стелы должны начаться в текущем году. Предстоит кроме этого определиться со источниками выполнения и стоимостью работ их финансирования. По словам главы Карелии, в изготовлении памятной стелы имели возможность бы учавствовать карельские фирмы.

Глава Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооружённых Сил Карелии Николай Черненко внес предложение создать особый счет, на что обитатели Карелии имели возможность бы перечислять собственные средства.

Где ставить стелу «Город воинской славы» в Петрозаводске?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.