Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Утечка ответов егэ не помогла карельским школьникам

Утечка ответов егэ не помогла карельским школьникам

Утечка ответов егэ не помогла карельским школьникам

У карельских школьников беда с математикой. В текущем году ЕГЭ по математике завалили 566 выпускников. Средний балл по республике всего 43. Причем, чтобы преодолеть минимальный порог и взять тройку, семи пядей во лбу не нужно.

Как поведал глава карельского  Управления по контролю и надзору в сфере образования Александр Морозов, сыпятся школьники на задачах по настоящей математике, в то время, когда, к примеру, нужно посчитать площадь сада либо среднюю температуру по поликлинике.

Как отмечает помощник главы минобразования Карелии Татьяна Васильева, выпускники легко решают теоретические задачки, но вот использовать математические знания на практике не могут. Как мы знаем, в текущем году ответы  ЕГЭ просочились в Интернет. Но это карельским школьникам не помогло. Результаты по математике этого года не резко отличаются от прошлого.

Как признают в карельском Минобразе, уровень качества преподавания математики в республике хромает.

— Задачи имеют пара вариантов ответов, и, как отмечают контролирующие, модельных ответов не было, — говорит Татьяна Васильева. – На руках у контролирующих были ответы, каковые попали в Интернет, и в случае если текст содержал не меньше 30% таких ответов, то итог аннулировался. У нас были такие примеры, к примеру, на ЕГЭ по зарубежному языку.

С шпаргалками и мобильными телефонами в текущем году пойманы 14 школьников. Трое и них по большому счету не возьмут аттестат, поскольку были пойманы на необходимых экзаменах по русскому языку и математике. Все остальные будут пересдавать экзамены лишь в следующем году.

Русский язык карельские школьники знают намного лучше: завалили всего 94 выпускника. Сто баллов взяли всего трое. Среди необязательных экзаменов традиционно популярны обществознание, история, биология, информатика.

Напомним: результаты карельского ЕГЭ по информатике заинтересовали федеральный центр: дескать, большое количество «стобаллльников» — 9 человек. Как сказал глава карельского  Управления по контролю и надзору в сфере образования Александр Морозов, эти работы были перепроверены федеральным центром, но никаких нарушений не найдено.

Ростелеком помогает наблюдать за школьниками во время ЕГЭ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.