Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Узнайте, почему компания «ресо» не оплатила лечение андрея евграфова в испанской клинике

Узнайте, почему компания «ресо» не оплатила лечение андрея евграфова в испанской клинике

Узнайте, почему компания «ресо» не оплатила лечение андрея евграфова в испанской клинике

«Губернiя Daily» уже говорила о шокирующем случае, что случился с петрозаводчанином Андреем Евграфовым в Испании. Юный человек пара дней не имел возможности выписаться из испанской клиники, поскольку страховая компания «РЕСО» отказалась оплачивать счет за лечение. В это же время все лечение согласовывалось со страховой компанией. Страховая звонила ежедневно и задавала вопросы, в то время, когда же его выпишут.

Но в сутки выписки стало известно, что  «РЕСО» отказывается оплачивать лечение, ссылаясь на наличие у клиента  хронического заболевания. Цена лечения – практически 7 тысяч  евро. Пару дней назад «РЕСО» совсем отказалась оплачивать лечение.

Андрею Евграфову помогли оплатить целый счет приятели. 

Сейчас от страховой «РЕСО-Гарантия» в отечественную редакцию поступил официальный ответ. Представители компании назвали слова Андрея Евграфова превратными и противоречащими истине.

ОСАО «РЕСО-Гарантия» изучило претензию г-на Евграфова по поводу неоплаты части медицинских одолжений, оказанных ему на протяжении нахождения за рубежом. Официальный ответ на нее заявитель возьмёт в соответствии с правилами в скором будущем.

Исходя и требований действующего законодательства, в отечественной компании не принято обсуждать медицинские неприятности клиентов в публичном пространстве. Но потому, что господин Евграфов предпочел вынести дискуссию в интернет и для увеличения ее градуса уже опубликовали историю собственной болезни, мы кроме этого вынуждены будем оперировать некоторыми подробностями событий случившегося с ним события.

Мы пристально изучили его посты в блогах, и материалы СМИ, которым господин Евграфов дал интервью. Не комментируя их эмоциональную составляющую, остановимся на фактической стороне дела.

ОСАО «РЕСО-Гарантия» всецело выполнило собственные обязательства перед туристом на протяжении нахождения в Нидерландах в соответствии с «Правилами страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства»,  каковые являются неотъемлемым элементом соглашения страхования (страхового полиса), и каковые отечественный клиент как юрист, без сомнений, изучил.

24 августа 2014 года ОСАО «РЕСО-Гарантия» дало гарантию на оплату затрат за неотложную медпомощь туристу в Нидерландах полностью и было готово оплачивать вследствие этого все нужные затраты в соответствии с замыслом лечения, предложенным голландскими экспертами. Увидим, но, что вопреки утверждениям застрахованного,  его обращение к докторам в Нидерландах было в значительной мере связано с ухудшением его хронического заболевания (это подтверждается  медицинскими документами клиники, подобное медицинское заключение имеется у самого г-на Евграфова на руках).

В соответствии с этому заключению, голландские доктора настоятельно советовали больному прервать  поездку и возвратиться в Россию для получения системной терапии,  предотвратив его о вероятных важных осложнениях на протяжении путешествия. Но больной добровольно покинул клинику, взяв на себя ответственность за каждые, среди них и денежные последствия этого поступка (факт подписания для того чтобы документа он кроме этого не отрицает).

Это было ответ самого застрахованного, которое он принял вопреки рекомендациям докторов на риск и свой страх. К сожалению, в Испании данный риск стал действительностью. И господин Евграфов решил переложить бремя оплаты данной неточности на страховую компанию, демонстрируя  необычный для практикующего юриста правовой нигилизм.

В связи с этими событиями затраты на обращение за медпомощью в Испании, каковые турист понес самостоятельно, сейчас покрыты быть не смогут, потому, что  в соответствии с подпунктом «м» пункта 15.3.2 Правил страхования страховщик не оплачивает и не возмещает затраты, которые связаны с необязательным отказом застрахованного от исполнения предписаний доктора, взятых им в связи с обращением по поводу страхового случая.

Для более подробной оценки корректности оспариваемого застрахованным решения о частичном отказе оплаты оказанных ему медицинских одолжений требуется официальное письменное согласие больного на получение ОСАО «РЕСО-Гарантия» полной медицинской истории его обращений в клиники Испании и Нидерландов. Эта история возможно запрошена при условии предоставления г-ном Евграфовым таковой возможности, но до тех пор пока он этого не сделал, предпочитая переписыватьсяс представителями компании в соцсетях и апеллировать к точке зрения читателей СМИ.

Эта информация была доведена до г-на Евграфова полностью, в предстоящей публичной дискуссии с ним мы принимать участие не будем, потому, что вычисляем ее законченной, а  собственную  позицию всецело изложенной.

Считаем, что как юрист отечественный застрахованный замечательно осознаёт слабость собственных правовых позиций, и как раз исходя из этого намеренно переводит обстановку в поле эмоциональных оценок, искажая и передергивая факты медицинских документов и развернув в интернет-сообществе и СМИ бурную, граничащую с шантажом, кампанию в собственную помощь. Применяя в данной кампании административный ресурс собственных родственников, занимающих высокие позиции  в номенклатурных кругах Республики Карелия, он намеренно причиняет ущерб  рабочий репутации ОСАО «РЕСО-Гарантия», которое будет вынуждено обратиться для защиты собственных заинтересованностей в суд.

Господин его группа и «Евграфов помощи» выбрали в качестве способа получения выплаты замечательное квазиобщественное давление, вынуждающее нас к принятию нужного ему, но неправового ответа,  ущемляющего интересы остальных страхователей ОСАО «РЕСО-Гарантия» (затраты на неправомерные выплаты будут неизбежно заложены в тарифы для остальных, добросовестных страхователей). Не обращая внимания на это, мы, однако, честно хотим ему благополучного возвращения и выздоровления из путешествия.

Которое, кстати, он решил продолжить еще на пара месяцев, не обращая внимания на сохраняющиеся медицинские риски. И еще раз напоминаем, что в собственной работе ОСАО «РЕСО-Гарантия» руководствуется не эмоциональными оценками собственных ситуаций и клиентов, в которых они были, а только Правилами и законом страхования, однообразными для всех.

Электронный полис от компании Ресо гарантия. Ресо отстой? Или это способ поднятия заработка?

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.