Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В 2014 году вводятся новые правила поступления в вузы финляндии

В 2014 году вводятся новые правила поступления в вузы финляндии

В 2014 году вводятся новые правила поступления в вузы финляндии

Вопрос о введении платного образования до сих пор стоит на повестке дня  в Финляндии. И до тех пор пока госслужащие  обсуждают целесообразность введения платного образования, выпускникам  не следует переживать. В 2014 году финское образование  останется бесплатным и дешёвым для русских абитуриентов, не смотря на то, что и с новыми правилами поступления.

Первое, на что стоит обратить внимание будущим абитуриентам –  перечень учебных вузов и программ существенно сократился.

В текущем году в Финляндии снова сократилось число институтов, и учебных программ, на которых обучение ведется на английском.  К примеру, с 1 января 2014 года  три института г. Кеми, г. Торнио и г. Рованиеми объединились в один «Университет Лапландии».

А специальность «Индустриальный менеджмент» в университете прикладных наук «Savonia» (г. Куопио), куда собирались поступать многие парни из Карелии, и вовсе больше не существует.

Такая тенденция отмечается уже в течение нескольких лет. В прошедшем сезоне был кроме этого закрыт прием документов на программу «Дизайн» в Университете прикладных наук Карелия (г. Йоэнсуу).

  Параллельно сократили количество программ обучения по профессии «Туризм».

Учитывая то, что возможностей подать документы на английскую программу обучения, делается меньше из года в год, нужно верно и заблаговременно готовиться к процессу поступления.

Громадное внимание в первую очередь нужно выделить документации. При подаче документов на обучение в любое образовательное учреждение Финляндии так же, как и прежде действует строгое правило дедлайна. В случае если отправка документов задержана хотя бы на 60 секунд, то заявка на обучение не будет рассмотрена.

В 2014 году время подачи документов на поступление заканчивается 11 февраля в 16:15 по финскому времени.

Кроме этого при рассмотрении документов на обучение учитывается их оформление  в соответствии с  принятыми правилами и официальный перевод документов (т.е. перевод должен быть верно составлен и заверен печатью официального переводчика).

Решающим причиной при зачислении в высшее учебное заведение есть наличие интернационального сертификата, подтверждающего знание английского на нужном для зачисления уровне. Так же, как и прежде в финские институты принимают сертификаты интернациональных экзаменов  IELTS | TOEFL и другие.

Более подробную данные о новых правилах поступления в финские институты, вы имеете возможность взять у офпреда институтов Финляндии в Карелии –  Языкового центра «ОРАКУЛ» (www.orakul.pro).

Адреса контор:  

Языковой центр «ОРАКУЛ» ул. «Правды», 28А, каб. 109  | тел. 57-00-37.

Британский языковой центр «ОРАКУЛ» ул. Столичная, 1, каб.215 | тел. 33-06-07.

КАК ПОСТУПИТЬ? II БАКАЛАВРИАТ В ФИНЛЯНДИИ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.