Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В администрации объяснили, почему многим петрозаводчанам пришли дикие счета за отопление и что с этим делать

В администрации объяснили, почему многим петрозаводчанам пришли дикие счета за отопление и что с этим делать

В администрации объяснили, почему многим петрозаводчанам пришли дикие счета за отопление и что с этим делать

Сейчас в администрации глава Управления филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Вячеслав Гончаров прокомментировал увеличение платы за отопление в 7800 зданиях Петрозаводска. на данный момент обстановка вырисовывается не радужная. Так, за однокомнатную квартиру нужно будет платить не 1200, а 1600 рублей, а у некоторых «двушек» тариф повысился на тысячу.

— Квитанции с применением повышающего коэффициента 1,5 взяли собственники около 7800 квартир, где не установлены личные устройства учета тёплой воды, избежать этого потом возможно, установив личные устройства учета тёплой воды. Более непростая обстановка с учетом тепловой энергии: потому, что в большинстве домов города установка личных устройств учета неосуществима, дома должны быть оснащены домовыми устройствами учета.

По данным эксперта, повышающий коэффициент нельзя использовать в аварийных, ветхих либо подлежащих капремонту до 1 января 2013 года зданиях, и зданиях, большой количество потребления тепловой энергии в которых образовывает менее чем две десятых килокалории в час.

Повышающий коэффициент кроме этого не начисляется в многоквартирных зданиях, в которых нельзя установить общедомовой счетчик. Это обязана выяснить управляющая организация с последующим предоставлением сведений в филиал «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Вячеслав Гончаров сказал о готовности филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» установить счетчики, отметив, что в случае если контракт на установку счетчика будет заключен до 31 марта 2017 года, то в отношении собственников для того чтобы дома будет произведен перерасчет без применения коэффициента. Метод установки прибора учета через ТГК-1 следующий: управляющая компания либо глава ТСЖ направляет заявку по окончании оформляется протокол собрания собственников с ответом об установке. Оборудовать дома счетчиками эксперты ТГК-1 планируют до наступления следующего отопительного периода.

Все вопросы возможно дать добро в клиентском офисе компании по адресу: 185035, г. Петрозаводск, ул. Красная, 10, 5-й этаж. Время приема обитателей: пн-пт 8:00 — 17:00 (без обеда).

Телефоны: 71-39-56, 71-39-33.

Не обращая внимания на безотносительную неожиданность этого увеличения оплаты для большинства жителей, в этом возможно заметить и будущий плюс. Будет возможность меньше платить за тепло, регулируя количество его применения.

Part 2 — Tess of the d’Urbervilles Audiobook by Thomas Hardy (Chs 08-14)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.