Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В администрации уверяют, что безногая женщина-инвалид, живущая на улице, сама не хочет переезжать

В администрации уверяют, что безногая женщина-инвалид, живущая на улице, сама не хочет переезжать

В администрации уверяют, что безногая женщина-инвалид, живущая на улице, сама не хочет переезжать

Мы уже писали о несчастной жительнице Карелии, которая осталась без жилья и вынуждена обитать на улице. Пенсионерка-калека, без ног, от дождя она  укрывается целлофаном. Так пожилая дама живет уже 14 дней. У бабушки осталась собака с щенками, каковые живут вместе с ней на улице. Многих эта история шокировала.

Но местные власти уверяют, что предлагали даме пойти жить в приют, но она сама отказалась.

Об этом изданию «Петрозаводск говорит» поведали в администрации Шуйского поселения.

— Осознаёте, не желает она в интернат идти. А как ее против воли в том направлении пошлёшь? Вот нам звонят сердобольные люди и задают вопросы: «Как так? Из-за чего у вас бабушка без ног, бедная, на улице живет? Как так возможно?

Из-за чего вы ничего не делаете и нормально смотрите?!». А что мы можем с ней сделать? Как ей оказать помощь, если она не желает?- сообщил представитель администрации.

По утверждению правительства, гражданка Хазан в далеком прошлом и прочно увлекается спиртным. Раньше вместе с сыном она жила в Петрозаводске, но по окончании продажи через риелторов собственной квартиры семья была на станции Шуйская. Наряду с этим их поселили в чужом пустующем доме.

Десять лет назад сын на долгое время попал в колонию, где до сих пор отбывает срок за убийство и изнасилование 8-летней девочки. Лет 5 назад, будучи очень сильно выпившей, дама уснула зимний период на улице, в итоге по окончании обморожения ноги были ампутированы.

Ее выяснили ее в интернат для калек. Хазан прожила в нем несколько месяцев и сбежала, возвратилась к себе на станцию Шуйская. В интернате на звонок из администрации Шуи заявили, что дама не имела возможности обойтись без спиртного, все время пробовала выпить, ей не разрешали, исходя из этого она сбежала.

Местные власти прикрепили к даме-калеке социального работника и стали уговаривать возвратиться в интернат. Далеко не сходу, но ее удалось уговорить экспертам республиканского Центра социального обслуживания. Хазан повторно выяснили  в интернат, но история повторилась.

Дама опять сбежала.

Какое-то время пенсионерка жила одна в доме, но полторы семь дней назад он сгорел, и дама была на улице. На все уговоры участкового и социальных работ пойти жить в интернат она отказывается.

Когда начинать жить вместе

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.