Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В деле пойманного на взятке виталия галкина могут появиться еще пять эпизодов

В деле пойманного на взятке виталия галкина могут появиться еще пять эпизодов

В деле пойманного на взятке виталия галкина могут появиться еще пять эпизодов

В деле экс-главы контрольного комитета Карелии Виталия Галкина смогут показаться еще пять эпизодов получения взяток за покровительство компаниям, каковые занимаются продажей алкогольной продукции. Как поведал в суде следователь Антон Лапытько, об этом стало известно от помощника Галкина Алексея Бобылева, что в феврале написал явку с повинной.

В собственных показаниях Бобылев сказал следователям, что Галкин систематически в составе группы брал взятки. На этом основании следствие попросило сейчас суд продолжить арест Галкину до 22 апреля. За это время правоохранители собираются допросить сотрудников контрольного комитета и провести в Москве судебно-криминалистическую экспертизу.

Кроме этого следователи желают отыскать еще не найденные доказательства — помеченные купюры из 70 тысяч рублей, каковые Галкин якобы взял за покровительство одной из петрозаводских компаний, занимающихся торговлей спиртным. Дело в том, что сейчас из всей суммы взятки Следком смог отыскать лишь одну сторублевую купюру, помеченную светящимся порошком. Наряду с этим следователи уверены в том, что, появлявшись на свободе Галкин может постараться стереть с лица земли улики, скрыться от следствия либо как бывший член правительства Карелии оказать давление на собственных подчиненных.

— На основании изложенного прошу перед Петрозаводским муниципальным судом о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Галкина еще на два месяца, — сообщил Лапытько.
Как ни смешно, в ходатайстве не было ничего, похожего на гостайну. Но прокуратура и Следком в начале совещания настаивали на том, что она имеется, и исходя из этого суд необходимо сделать закрытым.

Кстати, в тот момент, в то время, когда рассматривался продление ареста Галкина, через коридор суда совершили Девлета Алиханова. Оказалось, что процесс по его делу идет рядом с залом, где на данный момент продлевают арест Галкину. Заметив на скамейке рядом с залом родственников бывшего министра Карелии, Алиханов не удержался и заявил: «Свободу Галкину!»

Допрос ключевого свидетеля по делу Виталия Галкина

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.