Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В финляндии считают убытки от снижения потока туристов из россии

В финляндии считают убытки от снижения потока туристов из россии

В финляндии считают убытки от снижения потока туристов из россии

Печальную статистику приводят финские экономисты. По оценке Центра развития туризма MEK, количество русских туристов в новый год и рождество очень сильно снизится если сравнивать с обстановкой прошлого года. Из-за обвала рубля россияне будут экономить на путешествиях.

Годом ранее в новогодний сезон Финляндию посетили 400 000 туристов из России. В текущем году не избежать резкого спада количества туристов, считает Кристиина Хиетасаари, директор по формированию Центра развития туризма MEK.

– Спад, возможно, составит 20 процентов. В соответствии с самому мрачному прогнозу – 30. Другими словами ожидается приблизительно 300 000 туристов.

 Основная обстоятельство – это нехорошая экономическая обстановка в Российской Федерации, другими словами не сильный рубль, и одновременно с этим Финляндия стала дороже.

Многие россияне, возможно, откажутся от путешествий, не обращая внимания на попытки Центра развития туризма MEK привлечь россиян посредством различных зимних акций. А ведь финны весьма зависят от русских.  В прошедшем сезоне россияне оставили в Финляндии 1,3 миллиарда евро, и ещё в начале этого года прогнозировалось, что рост потока туристов продолжится.

Однако имеется регионы, где обстановка с туристами так же, как и прежде хорошая. В Северной Финляндии поток русских туристов в начале года и летом оставался на хорошем уровне, и, в случае если делать выводы по предварительным заказам в отелях, конец года также обещает быть хорошим, но реализацию предзаказов угадать нереально.

–  Но это лишь зарегистрированные ночи в отелях. Мы не знаем, как дела обстоят на рынке аренды дачных домов. Так как большая часть предпочитает как раз размещение в зданиях, а не в номерах гостиницы.

Помимо этого, мы не можем знать количество предзаказов, каковые реализуются, – отмечают финны.

Болезненный удар по собственной экономике: Финляндия подсчитывают убытки от санкций против России

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.