Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В гибдд объяснили: водитель, устроивший погоню, убегал от дпс из-за неоплаченного штрафа

В гибдд объяснили: водитель, устроивший погоню, убегал от дпс из-за неоплаченного штрафа

В гибдд объяснили: водитель, устроивший погоню, убегал от дпс из-за неоплаченного штрафа

Сейчас мы уже говорили о полицейской погоне, произошедшей день назад на Зареке. Напомним: шесть патрульных автомобилей гонялись за «Рено Логан». Вот что писали очевидцы произошедшего:

— Он носился продолжительно, виляя по дворам, чуть не снес пешеходов на Луначарского. В то время, когда рванул на Ригачина, желали перехватить — находились на Державина и Пробной, но опоздали, уехал по Чернышевского и дальше на Правду…

— Забрали час назад на Ветхой Кукковке, покинул машину и побежал лесополосу, гаишники его догнали, через 10 мин. увезли на освидетельствование…

Сайт dtpptz.ru попросил ГИБДД Карелии прокомментировать произошедшее. Как выяснилось, 28-летний шофер «Логана» был трезв, а удирал от полиции вследствие того что имел неоплаченный штраф. Вот что сообщили в ГИБДД Карелии:

— 15 июня около десяти часов вечера на улице Ленинградская шофер автомобиля «Рено Логан» нарушил требование дорожного символа, чем привлек интерес инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Карелия.
При помощи крикливого устройства, установленного на автомобиле, водителю внесли предложение остановиться, но он увеличил скорость и продолжил перемещение. Для остановки автомобиля патрульный автомобиль начал преследование, к наряду ДПС подключились костюмы патрульно-постовой работы. Шофер уходил от преследования по главным улицам города, по Голиковке, Зареке, Кукковке.

Шофер был задержан на улице Котовского. Водителем был юный человек 1986 года рождения. Трезв.

Шофер пояснил, что уходил от преследования, поскольку имел неоплаченные штрафы за нарушения на данный момент РФ.
За время преследования шофер допустил 16 нарушений Правил дорожного перемещения:
— перемещение на запрещающий (красный) сигнал светофора -8 раз;
-перемещение по тротуару- 3 раза;
-невыполнение законного требования полицейского об остановке ТС — 1;
— нарушение требований дорожных знаков- 2;
— имеет неоплаченные штрафы -2.

В итоге гонщик будет привлечен к административной ответственности по четырем статьям, любая из которой предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей. Кроме этого, в отношении него составлены и направлены для рассмотрения на административную рабочую группу материалы по нарушениям, предусмотренным:

1.? ст. 12.25.2 КоАП РФ – за невыполнение законного требования полицейского об остановке. Ему угрожает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей;
2.? по ст. 12.12.3 КоАП РФ – за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофоров, идеальный повторно, – водителю угрожает административный штраф 5000 рублей либо лишение права управления сроком 4-6 месяцев.
3. по ст. 20.25. ч.1 КоАП — наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не меньше одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати дней, или необходимые работы на срок до пятидесяти часов.

Что делать, если инспектор ГИБДД задерживает вас за неоплаченный ранее штраф?

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.