Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В госдуме предлагают лишать прав водителей за опасное вождение

В госдуме предлагают лишать прав водителей за опасное вождение

В госдуме предлагают лишать прав водителей за опасное вождение

Комитет Государственной думы собирается советовать депутатам принять в первом чтении поправки, каковые устанавливают штраф в размере 5 тысяч рублей за страшное вождение. К нему отнесены резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и хаотичное перестроение. Нельзя исключать, что ко второму чтению в законе покажется норма о лишении водителя права на два года при повторного нарушения.

Термин «страшное вождение» показался в ПДД в июне прошлого года. Но тогда наказание за страшное вождение не ввели. В итоге собственный вариант поправок  — штраф в 5 тыс. рублей для агрессивных водителей — внесло в государственную думу правительство в ноябре прошлого года.

Ко второму чтению закон может претерпеть значительные трансформации. К примеру, за повторные подобные нарушения должны быть предусмотрены более важные санкции. Среди вероятных мер за повторные нарушения в течение года — лишение водительских прав на срок до двух лет.

На практике с применением новой стать смогут появиться сложности при определении состава правонарушения инспектором. Необходимо совершить переговоры с МВД, быть может, данный вопрос возможно решить принятием подзаконного акта.

Координатор перемещения «светло синий ведерки» Петр Шкуматов опасается, что неоднозначность формулировок может привести к признанию водителя нарушителем лишь на основании слов инспектора. В ПДД же идет обращение о том, что действия водителя расцениваются как «страшное вождение», если они создают угрозу смерти либо ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов. Он опасается, что воздействие новых санкций смогут почувствовать на себе прежде всего мотоциклисты.

 Их легче всего поймать и зафиксировать двойное нарушение, в особенности если они едут между последовательностями.

За \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.