Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В ингушетии ветеранам войны в честь 9 мая выплатили по 220 тысяч рублей, а в карелии ветераны не получили ничего

В ингушетии ветеранам войны в честь 9 мая выплатили по 220 тысяч рублей, а в карелии ветераны не получили ничего

В Сети деятельно обсуждают новость о том, что в Ингушетии ветеранам войны к 9 Мая выплатили по 220 тысяч рублей. А ветеранам в Сталинграде, например, дали всего по 1000 рублей:

В ингушетии ветеранам войны в честь 9 мая выплатили по 220 тысяч рублей, а в карелии ветераны не получили ничего

— А в Калининграде 13 тысяч ветеранов возьмут финансовые выплаты — на эти цели выделили 8 миллионов рублей, либо в среднем по 615 рублей на человека, — пишут пользователи Facebook.

Нам стало весьма интересно, взяли ли какие-то выплаты карельские ветераны. Как нам сообщили в Пенсионном фонде Карелии, никаких выплат, приуроченных к праздникам, в текущем году не было. В прошедшем сезоне в честь 70-летия Победы отечественные ветераны взяли по 7 тысяч рублей.

А по 3 тысячи рублей взяли труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей , колоний и гетто. Сейчас таких выплат предусмотрено не было.

Но, как отметили в Пенсионном фонде, кроме пенсии ветераны ежемесячно приобретают дополнительно материальное обеспечение и единовременную выплату, суммы их у всех различные. Всего получателей ветеранских пенсий у нас 5269 человек. Это не только участники ВОВ, но и, например, узники концлагерей, жены и родители погибших храбрецов, служащие ОВД и УИН.

Для справки: понимаете, сколько денег израсходовали на армейский парад в Москве, приуроченный к 71-й годовщине окончания ВОВ, 295,7 миллиона рублей.

В случае если на организацию концерта и парада к юбилею Победы в 2015 году потребовалось разыграть тендеры общей стоимостью 810 миллионов рублей, то в 2016-м на торжества израсходовали втрое меньше. Самые громадные статьи затрат — транспортировка 12 тысяч участников парада (158,7 миллиона рублей) и разгон туч (86 миллионов рублей).

Ингушетия отмечает 9 мая.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.