Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > В интервью федеральному изданию александр худилайнен назвал отставку мэра петрозаводска юридически возможной, а отмену выборов — благом

В интервью федеральному изданию александр худилайнен назвал отставку мэра петрозаводска юридически возможной, а отмену выборов — благом

В интервью федеральному изданию александр худилайнен назвал отставку мэра петрозаводска юридически возможной, а отмену выборов — благом

Глава республики Александр Худилайнен дал громадное интервью известному изданию «Газета.Ru». В беседе со столичными журналистами карельский  губернатор поведал о собственном взоре на конфликт республиканской и муниципальный правительства и назвал отмену выборов благом, действительно, не уточнив, для кого. Глава Карелии начал интервью  с отрицания какого-либо или противостояния с  Галиной Ширшиной, а вот команду главы горадминистрации назвал некомпетентной и неумелой.

По словам Александра Худилайнена, как раз кадровая политика петрозаводской градоначальницы  стала основной обстоятельством множества неприятностей, появившихся сейчас в  хозяйстве карельской столицы.

— В разы ухудшилась обстановка с обеспечением энергетики и услуг ЖКХ. Количество аварий в электросетях возросло в разы. Были сбои в ритмичности поставок сжиженного газа. Счета за него не своевременно оплатили, и пара десятков домов остались без газа. Это снова же говорит о непрофессионализме и отсутствия компетенции команды главы горадминистрации.

Необходимо было это все предугадывать, заблаговременно решать, а не в аварийном порядке искать газовозы и безотлагательно перебрасывать из того либо иного субъекта, — заявил губернатор федеральному изданию.

Предприятие ОАО «Карелгаз», важное за обеспечение города сжиженным газом, есть организацией, уполномоченной правительством республики и приобретает субсидии из республиканского бюджета, но ответственность за их работу губернатор возлагает на городскую администрацию. Вопросы к команде главы горадминистрации Александр Худилайнен назвал и основной обстоятельством отмены выборов главы горадминистрации. Он утвержает, что «этого бы не происходило, если бы у главы горадминистрации была адекватная команда».

Губернатор согласился, что намеренно не комментировал раньше эту тему, пока не было принято решение.

— на данный момент, в то время, когда все уже случилось, могу высказать собственный отношение. Отмена прямых выборов — больше благо, — отметил  Александр Худилайнен.

Напомним, закон об отмене выборов главы горадминистрации Заксобрание Карелии приняло в спешном порядке — сходу в трех чтениях за один сутки. Согласно точки зрения специалистов, спешка связана с тем, что уже в осеннюю пору Галина Ширшина возможно  послана  в отставку. Как выяснилось, губернатор также не исключает таковой возможности:

— Юридически это вероятно. Если она не сделает выводов и будет веститу же политику, я подозреваю, что депутаты соответствующим образом отреагируют. Все в ее руках, — сообщил Александр Худилайнен.

Всецело прочесть интервью главы Карелии «Газете.Ru» возможно тут.

Обращение Главы Карелии перед выборами 8 сентября

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.